16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:00, 05.05.2016

Знамя Победы побывало в Вязниках

/ Городская среда

Город встретил участников проекта «Звезда нашей Великой Победы»/

Автопробег через города России, Белоруссии и Китайской Народной Республики проводится по инициативе Всероссийской организации «Боевое братство». Пять экипажей одновременно стартовали из Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и Владивостока. Пять маршрутов — олицетворение пяти лучей звезды на Знамени Победы. Сбор всех лучей произойдет 5 мая во Владимире.
Вязники вошли в маршрут группы, выдвинувшейся из Севастополя. На Аллее боевой славы участников автопробега приветствовали глава района Владимир Лопухов, глава районной администрации Игорь Зинин, представители общественных организаций, жители города. Все вместе участники акции развернули масштабную копию Знамени Победы. _DSC8599_DSC8619_DSC8632_DSC8641_DSC8652

— Мы привезли Знамя Победы, которое 9 мая окажется на Красной площади. Это знамя помнит прикосновения десятков тысяч рук. Мы хотим, чтобы оно запомнило и ваши руки, ваши глаза, сердца и души, — отметил командир севастопольской колонны, глава Нижнегорского района Республики Крым Александр Петров.
Также для участников автомарша провели обзорную экскурсию по городу. Особенно гостей впечатлили Вязниковский историко-художественный музей и Музей Песни ХХ века, где активистам вручили сборники стихов Алексея Фатьянова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога