16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
13:03, 12.05.2016

Разнесённые ветром

/ Городская среда

Месячник санитарной очистки территории ознаменовался несколькими массовыми субботниками, в которых приняли участие муниципальные службы, коммерческие организации и рядовые горожане. И пока одни расфасовывают мусор по пакетам, другие следят за тем, чтобы собранный хлам не залеживался на городских улицах и своевременно вывозился.

В апреле очередной рейд по помойкам осуществлял главный специалист управления административно-технического надзора Владимирской области по городу Вязники и Вязниковскому району Сергей Абрамов.
На сей раз особо пристальное внимание было уделено микрорайону «Текмаш». Сергей Абрамов посещал его накануне, на трех контейнерных площадках зафиксировал беспорядок, о чем сообщил в районную администрацию. И сегодня ехал, чтобы посмотреть, как изменилась ситуация.
Контейнерная площадка на улице Металлистов оказалась в относительном порядке. Возле баков больше не громоздились горы бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Картину портили лишь колченогий стул, вероятно, выброшенный совсем недавно, да многочисленные упаковки, разнесённые ветром.

Gkjoflrf ek/ Vtnfkkbcnjnd
Площадка на улице Металлистов.

— За последние пару месяцев город стал чище, — говорит Сергей Абрамов. – Вероятно, это связано с изменениями, произошедшими в вязниковской системе транспортировки и переработки мусора. Контейнеры теперь опорожняются регулярно. Между тем, вокруг баков уборка не налажена, хотя в радиусе пяти метров от площадки – территория ответственности санитарных служб.
И, действительно, по двум другим адресам – на улице Калинина и улице Куйбышева – нас ждала занимательная картина. Девственно чистые баки и мусор в паре шагов от контейнерных площадок.

Улица Калинина.
Контейнерная площадка на улице Калинина.

— В первую очередь, конечно, виноваты сами жители, — считает Сергей Абрамов. – Перевозчик вывезет столько мусора, за сколько ему заплатили. И если каждый начнет носить к контейнерам свои шкафы-диваны, а во время субботников еще и складировать мешки с листвой, то обслуживающая организация с такими объемами не справится. За вывоз крупногабаритного мусора нужно платить отдельно, а не оставлять его на улице и потом жаловаться на плохую работу санитарных служб.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога