16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:19, 17.05.2016

Бегущий город

/ Общество

Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Маяк», посвященная 71-й годовщине Победы В Великой Отечественной войне, собрала более семисот участников

В этом году забег прошёл в центре города. Маршрут пролегал через Соборную площадь, Советскую, Благовещенскую и Институтскую улицы. На старт вышли 59 команд из 23 организаций, учреждений, управлений Вязниковского района и муниципальных образований. Участникам в четырёх возрастных группах предстояло преодолеть двенадцать этапов общей протяжённостью 2 километра 160 метров.

Перед началом забегов на Соборной площади состоялся парад открытия. Право поднять государственный флаг Российской Федерации было предоставлено серебряному призёру чемпионата России и мастеру спорта по полиатлону Анастасии Суконкиной. Участников и зрителей поздравили глава района Владимир Лопухов и глава районной администрации Игорь Зинин. Руководители отметили значимость подобных мероприятий и пожелали спортсменам удачных стартов.

Первыми на дистанцию вышли девочки 2002 года рождения и младше. Их заряженности на борьбу оставалось только позавидовать. Буквально до последнего этапа было непонятно, кто же возьмёт верх. В итоге удача улыбнулась команде СОШ №9.

 Нешуточные страсти кипели и в забеге среди мальчиков. Здесь победа досталась бегунам из школы №6. Вслед за «первооткрывателями» на старт выходили их старшие товарищи, а накал страстей продолжал расти.

beg1

Азарт борьбы захватил каждого. Было видно, что участники отдавали все силы, а не просто «отбывали свой номер». При этом не успевали одни завершить забег, как другие уже вовсю обсуждали результаты.

­ У нас одна девушка палочку уронила, а другая вообще упала, но мы всё равно стали третьими, ­ восторженно восклицает одна из участниц.

beg2

Лица легкоатлетов перед стартом сосредоточены и напряжены. За финишной чертой они отражают всю гамму эмоций: восторг, облегчение, досаду…

Церемония награждения вновь собрала участников на Соборной площади. Помимо чествования основных команд­победительниц, были отмечены и лидеры районной спартакиады среди сборных команд муниципальных образований. Как у мужчин, так и у женщин победу здесь одержали представители муниципального образования «Город Вязники». Среди команд управлений и социальных служб отличилась сборная управления культуры и молодёжной политики администрации Вязниковского района, а среди предприятий и организаций первое место заняла команда детского сада №14. Кроме этого, специальными призами редакции газеты «Маяк» награждены  также и победители первых этапов эстафеты.

beg3

Эстафета глазами её участников

Полина Гаврилова:

­ Я бежала на десятом этапе. На старте было очень страшно. Когда к нам подъезжал велосипедист, предупреждающий о приближении участников, у меня начали потеть ладони. Эстафетную палочку мне передали последней, но я изо всех сил бежала и в итоге смогла стать третьей. Было очень трудно. Это только со стороны кажется, что легко…

Мария Толкачева:

­ Думала, что не добегу, но вроде всё получилось. Уже второй раз участвую в эстафете, но всё равно очень волновалась. Впечатлений много, результат обрадовал, на следующий год постараюсь его улучшить.

Андрей Сергеев:

­ Потерял несколько секунд при приёме эстафетной палочки, мог бы выступить лучше. Соперники были сильные, бежал изо всех сил, даже мышцу потянул ­ хромаю вот теперь.

 

Победители и призеры эстафеты

Среди девочек 2002 г.р. и младше:

I место – СОШ №9; II место – СОШ №4; III место – Никологорская СОШ;

Среди мальчиков 2002 г.р. и младше:

I место – СОШ №6; II место – СОШ №3; III место – СОШ №9;

Среди младших девушек 2000­2001 г.р.:

I место – СОШ №9;   II место – СОШ №4;   III место – СОШ №3;

Среди младших юношей 2000­2001 г.р.:

I место – СОШ №3; II место – СОШ №9; III место – СОШ №4;

Среди старших девушек 1998­1999 г.р.:

I место – ВТЭК; II место – СОШ №4; III место – СОШ №3;

Среди старших юношей 1998­1999 г.р.:

I место – ВТЭК; II место – СОШ №4; III место – СОШ №9;

Среди женщин 1997 г.р. и старше:

I место – МО «Город Вязники»; II место – МО «Поселок Никологоры»; III место – ВТЭК;

Среди мужчин 1997 г.р. и старше:

I место – МО «Город Вязники»; II место – ВТЭК; III место – ФГКУ «3 ОФПС по Владимирской области».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 29.11.2022 0 комментариев
На таких людей опиралась страна / Общество

Золотым фондом Вязниковского края по праву можно назвать жителей. Ответственных, трудолюбивых, неравнодушных. В числе именно таких земляков – многие представители старшего поколения. За последнее время ряд долгожителей отметил 90-летие или 95-летие. По традиции убелённые сединами юбиляры получили поздравительные открытки от президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Александра Авдеева.


теги:
08:57, 29.11.2022 0 комментариев
Ещё 17 квартир - для детей-сирот / Общество

Комплексная поддержка тех, кому непросто, остаётся важным приоритетом для властей всех уровней. Одно из направлений работы – постинтернатное сопровождение детей-сирот и молодых людей, оставшихся без попечения родителей.


09:18, 24.11.2022 0 комментариев
Помогая детям и родителям / Общество

Очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Вязниковского района прошло 22 ноября. В числе основных вопросов – рассмотрение персональных дел и ходатайств от различных субъектов системы профилактики.


Архив блога