16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:34, 26.05.2016

8000 цветов — на улицы

/ Городская среда

Начались работы по благоустройству вязниковских цветников

Бригада озеленения ООО «Дорожник» вновь укомплектована и уже взялась за садовый инвентарь. Этап высадки рассады цветов на городские клумбы в самом разгаре. Мужчины перекапывают землю и носят лейки с водой, женщины формируют из цветов композиции и… тоже берутся за лопаты. Бригада небольшая – всего пять человек, клумб же в Вязниках гораздо больше, и везде нужно успеть.

zvet2
— Высадку цветов мы начали 1 мая, — говорит мастер озеленения ООО «Дорожник» Лариса Федорова. –Уже вскопали клумбы в центре города – у памятника Ленину и у Музея песни ХХ века. Посадили цветы около памятника авиаторам и возле прокуратуры. По срокам мы не ограничены — стараемся делать все на совесть. Нельзя забывать о том, что наша работа зависит от погодных условий. Например, еще совсем недавно стояли морозные ночи, и высаживать рассаду из теплицы было нельзя.
В минувшую пятницу ящики с рассадой появились возле здания районной администрации. Как пояснили работники озеленения, на местных клумбах вместо привычного российского флага появятся красивые геометрические рисунки.

zvet3
— В этом сезоне в городе мы планируем посадить на городских клумбах 8000 цветов, — комментирует Лариса Владимировна. – Это несколько меньше, чем в прошлом году, так что будем сажать рассаду шире или менять дизайн цветника. Растения мы стараемся высаживать красивые, но простые – чтобы поменьше воровали. И петунии, и бархатцы, и бальзамины– ассортимент у нас широкий. Ежегодно мы стараемся вносить в обустройство клумб что-то новое, как в плане узоров, так и в плане рассады.
Часть рассады для вязниковских цветников была привезена из областного питомника, а часть вырастили сами работники-озеленители. И хотя личный состав бригады по сравнению с прошлым годом несколько поменялся, мастер надеется, что качество работы от этого не пострадает, и к концу месяца высадка цветов в Вязниках будет завершена. Впрочем, благоустройство городских клумб зависит не только от человеческого, но и от «птичьего» фактора.
— Центральный цветник на «Севере» прижился в прошлом году только с четвертой попытки – рассаду затаптывали голуби, — рассказывает Лариса Федорова. – Как будет в этом сезоне – не знаю, с птицами мы ничего не можем поделать, хоть они и мешают, но работу выполнять надо. Мы предлагали на месте «северской» клумбы сделать «альпийскую горку» или что-то в этом роде, но пока все это лишь в мечтах.
Словом, сейчас работники озеленения вовсю проявляют творческую фантазию и русскую смекалку, а когда высадка цветов завершится, настанет время борьбы с сорняками.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога