16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:57, 31.05.2016

Во главе угла — безопасность пассажирских перевозок

/ Общество

Приём посетителей в общественной приёмной губернатора Владимирской области по Вязниковскому району провёл руководитель Управления государственного автодорожного надзора по Владимирской области Владимир Шулаев.

Житель района, работающий в городе, обратился по поводу разбитого участка дорожного полотна возле дома №8 по ул. И. Симонова. Несколько лет назад коммунальщики прокладывали здесь водопровод — дорогу перекопали, да так и оставили. Выбоины на этом участке то песком засыпают, то кирпичом закладывают. Когда всё будет сделано, как надо, по закону?
Отвечая на вопрос мужчины, Владимир Шулаев пообещал подготовить обращение от приёмной губернатора на имя главы района. Остаётся ждать ответа.
Следующая посетительница представляла интересы жителей пос. Первомайский. В связи с закрытием левого поворота на 300-м километре федеральной трассы маршрут автобуса №8 стал проходить мимо кафе «Кристалл». Жители обратились в администрацию района с просьбой сделать там автобусную остановку. Тем более, что земля возле точки общепита находится в собственности у её владельца, который не имеет никаких возражений против такого нововведения. Заручились первомайцы через своего депутата и согласием перевозчика И. Дмитриева. Из администрации района пришёл ответ, что по новым требованиям для обустройства остановки необходима установка павильона, на что потребуется 100-150 тысяч рублей. Таких денег в бюджете нет.
Своё желание иметь остановочный пункт «на своей стороне» жители объясняют тем, что пересечь федеральную трассу и пройти к остановке у автовокзала порой бывает не так-то просто. Правда, сейчас в этой точке возводится надземный переход, который будет оборудован подъемником для маломобильных групп населения. Но людям привычнее перестраховаться.

Владимир Шулаев также рассказал о вышедшем 1 мая этого года федеральном законе №126-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 20 федерального закона «О безопасности дорожного движения». В частности, в нём говорится, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, должны «обеспечивать наличие парковки (парковочного места) для стоянки всех принадлежащих им транспортных средств, а также помещений и оборудования, позволяющих осуществлять техническое обслуживание и ремонт этих транспортных средств, или заключение договоров со специализированными организациями о стоянке этих транспортных средств, об их техническом обслуживании и о ремонте».
Ещё один закон, подписанный Президентом РФ 1 мая, касается ужесточения штрафов за нарушения при перевозке детей в автобусах. Их теперь будут платить не только водители, но и должностные лица, юрлица, а также те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Нарушением при перевозке организованных групп детей может считаться, например, отсутствие договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих их взрослых. В этом случае штраф для водителя – 3000 рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических лиц – 100 тыс. рублей.
Вводится также административная ответственность за нарушение установленных требований к перевозке детей в ночное время. В этом случае водитель заплатит 5000 рублей либо лишится водительских прав на срок от 4 месяцев до полугода. Должностным лицам это обойдётся в 50 тысяч рублей, юридическим – в 200 тысяч.
До сих пор штрафы были предусмотрены лишь для водителей и только за нарушение ПДД.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
14:25, 26.01.2021 0 комментариев
Для получения квартир требуется обновить документы / Общество

Вязниковцам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, необходимо обновить пакет документов.


теги:
13:44, 26.01.2021 0 комментариев
Вязниковский район - в числе лучших / Общество

На днях были подведены итоги по патриотическому воспитанию подрастающего поколения среди муниципальных образований Владимирской области.


теги:
13:29, 26.01.2021 0 комментариев
Пациенты делают прививки от COVID-19 / Общество

Активная фаза массовой вакцинации от коронавирусной инфекции началась в Вязниковском районе 21 января.


теги:
Архив блога