16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:46, 07.06.2016

Пришла пора купаться

/ Городская среда

Во Владимирской области 1 июня стартовал купальный сезон. МКУ Вязниковского района «Управление по делам ГО и ЧС» определило места массового отдыха людей на водных объектах.

Нынешним летом вязниковцы смогут искупаться в реке Мстёрка в районе улицы 2-я Набережная поселка Мстёра и села Барское Татарово (примерно в 50-и метрах от автомобильного моста), реке Тара в районе деревни Охлопково. Также отдыхать разрешено на Бахтоловской плотине, плотинах «Зеленино» и «Старыгинская», плотине поселка Степанцево.
Клязьма предоставляет для купания всего один участок – в 80-ти метрах от спасательной станции города Вязники. К началу летнего сезона здесь провели ряд работ по благоустройству пляжа. Первое, что бросается в глаза при посещении этого места, — четыре небесно-голубых комплекса «лавочка-грибок». Правда, деревянные навесы слишком малы и не способны защитить отдыхающих от солнца или дождя. Второе замечание – грязный песок. Вместе с тем, акватория разделена буйками, а на самом пляже стоят информационные аншлаги, центральный из которых сообщает, что это и есть «место для купания». Впрочем, 1 июня, в день нашего посещения, отдыхающих здесь не нашлось, группа молодых  людей предпочла купаться на диком пляже – в паре сотен метров от городского.

P1080868

— Приёмка городского пляжа была осуществлена, — рассказал начальник отдела городского хозяйства МКУ «Управление районного хозяйства» Михаил Минеев. – Пляж соответствует всем необходимым стандартам. По сравнению с прошлым годом он был расширен, водолазы проверили дно реки и очистили его от мусора – до буйков оно безопасно. Большое содействие в благоустройстве городского пляжа оказали работники речного порта. Что же касается грязи на песке, то она осталась после разлива. Когда пляж подсохнет, подойдет техника и все разравняет, будет чистый песок. На этом благоустройство городского пляжа не заканчивается, планы у нас большие, а что из них удастся воплотить в жизнь – увидите сами.
Михаил Минеев также сообщил, что в целях безопасности на протяжении всего купального сезона спасатели будут дежурить на пляже и контролировать отдых граждан.
— Главное пожелание к отдыхающим – бережно относиться к тому, что уже есть. Ежегодно мы несем большой ущерб от вандалов, ломающих скамейки и стенды. Ну и, разумеется, мусор после себя нужно убирать, а не оставлять пустые бутылки и обертки на пляже. 

ВОДОЕМЫ, запрещенные для купания:

  • Река Клязьма (за исключением участка возле спасательной станции),
  • река Суворощь,
  • озера Удольское, Семхар, Санхар, Митинское, Глубокое, Сельцовское, Ступинское, Никола, Монастырское, Лямша, Юхор,
  • гидроузел на ручье бассейна реки Суворощь в деревне Пески,
  • озеро Подгорное,
  • Комзяковские пруды.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога