16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:28, 17.08.2017

Помогите отправиться домой

/ Городская среда

В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Эта дата — не праздник, а повод обратить внимание на проблему. В нашем городе есть люди, которым не всё равно и которые готовы тратить на бродячих животных время, силы и средства. От их лица о том, как можно помочь волонтёрам, корреспонденту «Маяка» рассказала Виктория Спрыгина.

— Животные не сами выбрали такую долю. Первопричина их появления на улицах — безответственное поведение, а нередко и жестокое обращение человека. Стало быть, человеку это и исправлять. В нашем городе нет приюта для бездомных животных. И всё же можно помогать тем, кто попал в беду, и искать для них новый дом. Этим занимаются разные люди с неравнодушным сердцем — волонтёры.
На самом деле помочь может каждый. Самая лучшая помощь – стерилизация своих домашних питомцев. Так останется больше свободных добрых рук и будет больше шансов обрести дом у тех, кому пока не повезло. Вообще, чем больше стерилизованных домашних животных – тем меньше бездомных.
В городе осуществляется стерилизация бездомных собак по схеме «отлов-стерилизация-вакцинация-возврат». Такие животные не будут больше приносить потомство и не станут бегать по городу в составе собачьих свадеб, что уже хорошо. Собаки восстанавливаются после операции на временной передержке, а дальше судьба у всех складывается по-разному. Самые счастливые дни — это когда с передержки выписываем животных не обратно на улицу, а в новый дом. Такие примеры, к счастью, есть, и мы пишем о них в нашей группе в социальной сети («Открой сердце – защита животных г. Вязники» – Прим. авт.). Их будет ещё больше, если у нас появится больше помощников, которые расскажут о наших подопечных и, например, помогут расклеить листовки. Надеемся, что наши объявления не будут срывать, и тогда удастся переселить с улицы ещё больше бедолажек.
Присмотритесь к нашим подопечным — возможно, кто-то их них станет вашим другом. Они все разные, каждый по-своему интересен и хорош. Все, без исключения, радуются, когда на передержку приходят волонтёры и идут с ними гулять. Каждому непременно хочется, чтобы его взяли первым и не возвращали в вольер подольше. Это для них не менее важно, чем еда. На удивление быстро они понимают, что такое ходить на поводке. С удовольствием вышагивают рядом, периодически поглядывая на своего спутника, как бы сообщая ему: «Вот видишь, Человек, я тебя понимаю и слушаю. Я и дальше так буду, ты только забери меня к себе насовсем». Они любят, когда погладят и почешут за ушком, очень любят обниматься, любят просто постоять рядышком, чуть прикасаясь или прислонив голову к колену в знак большой благодарности за то, что ты просто пришёл! Такая вот сборная команда нерастраченной любви и благодарности к человеку.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога