16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:10, 22.08.2017

СОШ № 9: учебный год не переносится

/ Городская среда

В № 60 от 17 августа «Маяк» рассказывал о подготовке образовательных организаций Вязниковского района к новому учебному году. Так, сегодня в СОШ № 9 проходят масштабные ремонтные работы, и у вязниковцев возникает вопрос: сможет ли учреждение 1 сентября принять воспитанников? Чтобы ответить на него, наш корреспондент отправился в школу.

Несмотря на летние каникулы, в главном корпусе школы № 9, расположенном на улице Стахановской, множество людей. Только вместо ученических тетрадей, журналов и указок в руках у них – малярные кисти, шпатели и швабры. Косметический ремонт проходит на всех трёх этажах, во всех кабинетах. Трудятся тоже все – технический персонал, учителя, добровольные помощники из числа родителей и учеников. Самое необычное в том, что изначально такой ремонт не был запланирован, а стал, если можно так выразиться, следствием протёкшей крыши.
— Нынешним летом наша школа готовилась к новому учебному году, — рассказывает директор СОШ №9 Ольга Балюк. — Так как наше образовательное учреждение расположено в 3 корпусах (на улицах Стахановской, Владимирской и Свердлова. – Прим. авт.), то и ремонт проводился во всех 3 корпусах. Во втором и третьем корпусах мы выполняли косметический ремонт, а в первом корпусе начали капитальный ремонт крыши. В последние годы кровля доставляла нам много проблем, и мы очень обрадовались, когда администрация Вязниковского района приняла решение о её ремонте.
Однако ремонт крыши осложнился рядом обстоятельств. Первая проблема заключалась в том, что корпус №1 являлся пунктом проведения выпускных экзаменов, так что строители смогли начать работы только по их окончании – после 20 июня. Площадь крыши составляет 2300 квадратов, и к 1 сентября подрядчику (строительной фирме ООО «ДиО-СИП»), выигравшему торги на проведение капитального ремонта, необходимо было успеть выполнить огромную работу.
Сжатые сроки – ещё полбеды. Вторая напасть обрушилась, в буквальном смысле, с неба. Как только подрядчик вскрыл крышу и стал делать стяжку, начались дожди.
— Естественно, были протечки, с которыми мы боролись, — говорит Ольга Николаевна. – Школа протекла до 1 этажа, электричество было отключено, жили без Интернета, но выдержали. Хочу поблагодарить всех родителей, учеников и учителей, которые в буквальном смысле спасали школу. Спасали технику, мебель, делали в этой ситуации всё, что только возможно. Подрядчик не остался в стороне, а приобрёл нам необходимое количество плёнки, которой мы накрывали школьное имущество.
В нынешнем учебном году в СОШ № 9 пойдут учиться порядка 1400 юных вязниковцев, половина из них (около 700 человек) – в первый корпус. Здание на Стахановской – 1982 «года рождения», и нынешний капитальный ремонт кровли – первый в его 35-летней истории. Сегодня работы завершаются, новых неблагоприятных факторов не предвидится, всё проходит в штатном режиме.

— Во время ремонта крыши появлялись дополнительные виды работ, — рассказывает Ольга Балюк. – Например, ремонт и штукатурка наружных стен вентиляционных шахт и выходов на крышу, демонтаж-монтаж плит парапета, выравнивание стяжки, электромонтаж… Приходилось оперативно решать многие вопросы, за что огромная благодарность администрации Вязниковского района и подрядчику. На все вопросы находились своевременные ответы, выделялись дополнительные средства. Сейчас дополнительные работы также близки к завершению.
Ремонт ведётся под чётким и постоянным контролем ГБУ ВО «Обл­стройзаказчик», которое контролирует качество и проведение всех видов строительных работ. С данной организацией, как сообщила директор школы, налажено плотное взаимодействие, да и подрядчик всегда адекватно реагирует на замечания. В этом плане СОШ № 9 повезло.
— Несмотря на такой длительный и сложный летний подготовительный период, я могу заверить всех, что 1 сентября 9-я школа в полном составе примет своих учеников, — говорит Ольга Балюк. – Новый учебный год не переносится. Огромное всем спасибо за понимание и поддержку. С наступающим учебным годом!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога