16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:01, 23.11.2017

Постарался первый снегопад

/ Городская среда

Для большинства вязниковцев утро 21 ноября неожиданно выдалось снежным. Снегопад, начавшийся ещё накануне вечером, не прекращался всю ночь и к утру накрыл город белоснежной пушистой шапкой.

Как рассказал корреспонденту «Маяка» заместитель начальника управления ГО и ЧС Александр Щапов, специальные службы были подняты на ноги ещё ночью. В городе под тяжестью мокрого снега стали падать деревья, это случилось на улицах 1-й Набережной и Добролюбова. В микрорайоне Дечинском из-за налипания снега на провода уличного освещения произошёл обрыв. Примерно в 5.30 утра начались отключения электроэнергии в разных населённых пунктах Вязниковского района, в том числе посёлках Стёпанцево, Мстёра, Лукново. На все проблемные участки были вызваны бригады спасателей и специалистов коммунальных служб.
По информации заместителя главы администрации района по городскому хозяйству Николая Приходы, с 4 утра в Вязниках началась расчистка автомобильных дорог. Были задействованы 8 единиц спецтехники, в том числе трактора и КДМ, посыпающая дорожное покрытие песко-соляной смесью. В первую очередь расчищались центральные улицы города, где проходят автобусные маршруты и наблюдается интенсивное автомобильное движение. Также первостепенное значение уделялось объектам социальной сферы – больницам, поликлиникам, школам и детским садам.
— Специальная бригада в составе 10 сотрудников МКУ «Управление районного хозяйства» занимается в настоящий момент расчисткой от снега городских лестниц и переходов, — сказал Николай Викторович. — Таких объектов на территории Вязников более 20.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:15, 16.09.2021 0 комментариев
Селяне получили ключи от городских квартир / Городская среда

В Вязниковском районе продолжается переселение граждан из аварийного фонда – 14 сентября обладателями нового жилья в Вязниках стали семьи из деревни Эдон.


10:09, 16.09.2021 0 комментариев
Вязниковцы хранят память о героях / Городская среда

Имена защитников, отдавших жизнь за независимость Родины, навеки вписаны в историю. Память об их подвигах – священна. Мы передаём её из поколения в поколение, чтобы страшные события Великой Отечественной войны никогда больше не повторились. В этом уверены вязниковцы, ставшие участниками акции «Сохраняя память в сердцах». Она прошла 3 сентября, в День воинской славы России, сразу в двух локациях.


09:30, 16.09.2021 0 комментариев
Ученики придут в современные классы / Городская среда

Знаковое событие для многих жителей вязниковского микрорайона Текмаш – в ближайшее время после масштабного ремонта откроется корпус средней школы №4.


Архив блога