16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:26, 28.11.2017

Ломать — не строить

/ Городская среда

В №76 от 12.10.2017 «Маяк» рассказывал о благоустройстве Летнего парка на
улице Герцена, но, судя по всему, положительные изменения пришлись по душе не всем

Такой вывод можно сделать уже на входе в парк — об этом свидетельствует искорёженная металлическая дверь небольшого строения, используемого для хозяйственных нужд. Ей, вероятно, пришлось выдержать не один десяток мощных ударов ногой. Видимо, кто-то очень стремился попасть внутрь, но дверь всё же устояла, хоть и ценой собственной «жизни» – теперь её придётся заменить.
— Раньше здесь была плохая дверь, мы её расклинивали и забивали крестом, как в войну. Её никто не ломал – года три она стояла. Новую дверь поставили – и всё! – говорит старожил парка Иван Николаевич Полев. – А ещё раньше туда ходили, хоть там и грязно, чтобы покурить. Там были и шприцы, и всё, что угодно.

Сломанная дверь – далеко не единственное повреждение в парке. Минуем огороженный танцевальный пятачок — его ворота тоже починили только недавно – и выходим на детскую площадку, где был нанесён основной урон.
— Сначала у нас были проблемы с каруселью. Карусель ломали каждый день, и каждый день приходилось её ремонтировать. Ломали даже до такой степени, что её невозможно было приделать обратно, — рассказывает ответственный за благоустройство Летнего парка директор МУП «Вязниковский рынок» Денис Фунтов. — Когда её сломали последний раз, мы приняли решение убрать её на зиму на склад.
От рук вандалов пострадали и качели. Судя по выгнутым креплениям, их ломали специально. Вовсе повержена детская лесенка, сиротливо валяющаяся в снегу.
— При её установке в земле были выкопаны углубления, их залили бетоном с арматурой, к которой и была приварена лестница. Эта арматура проходила внизу бетона, — поясняет Денис Фунтов. — Получилось так, видимо, из-за того, что лестницу раскачали и выломали вместе с ней всю сварную конструкцию.

Кто орудует в Летнем парке, пока остаётся загадкой. В будущем здесь, возможно, появятся камеры видеонаблюдения, которые в случае повторения ситуации помогут вычислить зло­умышленников.
— Раньше в парке была одна достопримечательность – «ткачиха», так я ей три года подряд руку вставлял. «Горькому» нос реставрировал. Теперь вот новая беда. Неужели можно получать удовольствие от того, что ломаешь? – недоумевает Иван Николаевич. – Зато вы здесь ни бутылок, ни мусора не найдёте – всё убирается в урну. «Фубровские» любят парк, здесь и мамы с колясками постоянно гуляют.
Активисты не намерены опускать руки, с улыбкой утверждая, что их самих сломать не удастся. В подтверждение этих слов в парке на момент нашего визита уже работала ремонтная бригада. Закончив приваривать декоративный гребешок на входных воротах, ремонтники принялись «колдовать» на детской площадке.
— Конечно, мы всё восстановим, — заключает Денис Фунтов. — Получается так, что каждые два дня мы вызываем ремонтную бригаду. Если бы этого не делали, здесь бы уже давным-давно всё было сломано…

Заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Николай Прихода:
— Летний парк обустраивался по программе благоустройства и формирования городской среды в 2017 году, как и ряд других объектов. На этих объектах сейчас начали орудовать вандалы. Какой-то части населения, видимо, не нравится, что мы делаем. На многих участках, например, в Ненашеве у колонки зафиксированы акты вандализма, на улице Ленина украли цветы, поломали малые архитектурные формы… Сейчас такая же картина наблюдается в парке на улице Герцена.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:15, 16.09.2021 0 комментариев
Селяне получили ключи от городских квартир / Городская среда

В Вязниковском районе продолжается переселение граждан из аварийного фонда – 14 сентября обладателями нового жилья в Вязниках стали семьи из деревни Эдон.


10:09, 16.09.2021 0 комментариев
Вязниковцы хранят память о героях / Городская среда

Имена защитников, отдавших жизнь за независимость Родины, навеки вписаны в историю. Память об их подвигах – священна. Мы передаём её из поколения в поколение, чтобы страшные события Великой Отечественной войны никогда больше не повторились. В этом уверены вязниковцы, ставшие участниками акции «Сохраняя память в сердцах». Она прошла 3 сентября, в День воинской славы России, сразу в двух локациях.


09:30, 16.09.2021 0 комментариев
Ученики придут в современные классы / Городская среда

Знаковое событие для многих жителей вязниковского микрорайона Текмаш – в ближайшее время после масштабного ремонта откроется корпус средней школы №4.


Архив блога