16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:36, 16.08.2018

Спецтехника для добровольцев

/ Городская среда

Добровольная пожарная охрана получила субсидию, благодаря которой улучшает
материально-техническую базу.

МЧС России провело конкурсный отбор для предоставления субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Было представлено 29 заявок. 12 из них прошли рейтинговый отбор, в том числе 2 заявки – от Владимирской области. Наш край представило общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Вязниковского и Гороховецкого районов» и по итогам конкурса получило субсидию.
Сегодня ДПО продолжает осваивать выделенные средства. Уже приобретена специальная техника для тушения пожаров и возгораний, а также для проведения мероприятий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности – пожарный автомобиль на базе УАЗа «Профи», трактор МТЗ-82.1 с ёмкостью ОПМ-3,5 и навесным оборудованием.
— Этот небольшой пожарный автомобиль предназначен для тушения пожаров любой сложности как природного, так и техногенного характеров, — рассказал корреспонденту «Маяка» директор ОУ «ДПО ВГР» Владимир Кутузов. – В Вязниках такого автомобиля не было, он первый. Это, можно сказать, машина быстрого реагирования. Она мобильная, быстро набирает скорость, ведь в нашем деле главное – оперативность. Порой, когда речь идёт о спасении человеческой жизни, всё решают секунды.
Оборудованием новая пожарная машина оснащена, что называется, под завязку. Есть насос, с помощью которого можно набирать воду из водоёма, и гидрант для забора воды из колонки. Имеется в автомобиле и ёмкость для пенообразователя, а значит, техника может применяться при тушении легковоспламеняющихся горючих жидкостей. Например, если загорелся бензозаправщик. Также в наличии две лестницы, предназначенные для преодоления препятствий.

— Трактор МТЗ – это не просто трактор. Во-первых, у него есть погрузочный ковш, которым можно подхватить, например, песок и засыпать пожар, — поясняет Владимир Кутузов. – Во-вторых, имеется бочка-прицеп ёмкостью три с половиной кубометра, которая оснащена всем необходимым оборудованием для подачи воды. С помощью данной техники можно осуществлять тушение пожаров непосредственно в поле. Кроме того, у трактора имеется плуг для опашки населённых пунктов и создания противопожарной полосы. Это необходимое оборудование, которое обеспечивает первичную безопасность населённых пунктов.
Стоит отметить, что на сегодня в Добровольной пожарной охране насчитывается 15 человек личного состава. Помимо новой техники в автопарке ДПО есть ещё один УАЗ и две «Нивы», оснащённые всем необходимым пожарным оборудованием.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога