16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:15, 16.08.2018

Друзей не бросают

/ Блог редакции

18 августа отмечается Всемирный день бездомных животных. Едва ли не каждый день на улицах появляются животные, за которых ещё вчера был хозяин «в ответе», а сегодня у них нет ничего: ни дома, ни хозяина… Почему так происходит? Сами горемыки не могут рассказать, а курировать в новых домах пристроенное потомство от владельческих животных у нас не принято. Считается, что это уже сфера ответственности «добрых рук». Но что, если либо руки окажутся совсем не ответственными, либо случится какая-то беда и о животном будет некому позаботиться? Найти новый дом — это лишь полдела. У волонтёров, например, принято созваниваться и навещать своих подопечных. Бывает, что приходится забирать их обратно и снова искать пристанище или временную передержку. Это называется быть куратором.
Новый дом – большой дефицит. Животные есть уже у многих. Поэтому нельзя воспроизводить потомство, которое не будет востребовано. Больше стерилизованных домашних любимцев — меньше бездомышей!
Во всем мире принято брать в дом животных из приюта. В Вязниках приюта нет. К счастью, находятся и у нас великодушные люди, которые не боятся брать бедолажек с улицы, спасают заболевших и травмированных. Кто-то делает это самостоятельно, кто-то через группу «Открой сердце — защита животных г. Вязники». Если вы примете решение приютить бездомыша, не спешите брать щенка из соседнего региона, где есть приюты, передержки, армия волонтёров. У наших беспризорников — лишь улица да горстка кураторов, число которых ничтожно мало, и люди просто выбились из сил. Вся надежда на то, что свои будут брать своих!
Нам часто поступают звонки и сообщения о животных, которые оказались в беде. Как-то написали в группу: «Кто из животных может рассчитывать на вашу помощь?». Представьте, что вы в лодке, а вокруг люди тонут… Все кричат, помощи просят… И вас в этот момент спрашивают: «Кто может рассчитывать на вашу помощь?». Наверное, каждый станет спасать, сколько сможет, и тех, до кого дотянулась рука. Больше лодок – больше спасённых душ. Присоединяйтесь к нам! У группы «Открой сердце…» нет контактного номера телефона, есть только адрес в интернете. Станьте куратором, даже если у вас нет опыта. Было бы желание, а опыт — дело наживное!

Активисты зоозащитной группы «Открой сердце — защита животных г. Вязники».

От редакции: информацию о животных, которым нужен хозяин, читайте в следующем номере газеты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четыре =

Новости по теме

Архив новостей
09:07, 5.04.2018 0 комментариев
Зарядили по новой / Блог редакции


Архив блога