16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
12:10, 21.08.2018

Новый фонтан будет световым

/ Городская среда

Читатели «Маяка» продолжают спрашивать о планах по ремонту городских дорог и благоустройству Вязников, намеченных на текущий год. Наш корреспондент пообщался с заместителем главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николаем Приходой, который ответил на интересующие жителей вопросы.

Николай Викторович рассказал о том, что сегодня на ремонт дорог были дополнительно выделены 50 миллионов рублей. В первую очередь на эти средства предполагается отремонтировать улицу Стахановскую. Также будут произведены ремонтные работы на улицах Фатьянова, Металлистов, Ефимьево, Южной, Благовещенской, Инструментальной и Новофабричной. В Нововязниках отремонтируют улицы Юбилейную, Клубную и Свободы.
Замглавы райадминистрации не исключает вероятность того, что в нынешнем сезоне строители не успеют выполнить все намеченные работы. Возможно, часть дорог будет отремонтирована уже в 2019-м. Также к этому списку добавится улица Суворова города Вязники, где местные предприниматели на собственные средства завезли щебёнку и выровняли дорожное покрытие. Теперь участок нужно заасфальтировать, и власти пообещали пойти навстречу инициативным жителям.
Очередной вопрос задали жители микрорайона Толмачёво, которых интересует: зачем вырубили аллею около дома №100 по улице Горького? Николай Прихода рассказал, что на этом месте будет построен новый магазин. По его словам, предприниматель устраивал собрание местных жителей, на котором озвучивал свои планы по вырубке аллеи. Никто против не был, тем более что данная территория давно находилась в запустении.
Особый интерес у вязниковцев вызвало масштабное строительство, развернувшееся в Вязниках около «Магнита» на улице Ленина. Здесь полным ходом идёт реконструкция сквера, которая стала возможной благодаря федеральной программе формирования комфортной городской среды. Николай Прихода сообщил, что здесь будут установлены скамейки и урны, появятся брусчатка и ограждения, освещение и зелёные насаждения. В центре сквера создадут… фонтан. Но не водяной, а световой – что-то вроде светомузыкального шара, который нередко применяют на дискотеках. Как говорится, танцуют все!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:28, 11.06.2019 0 комментариев
Куда подевались крышки? / Городская среда

Вязники с каждым годом становятся всё более благоустроенными и комфортными, но проблем, требующих пристального внимания, ещё хватает. И порой они в буквальном смысле находятся под ногами. Речь идёт о канализационных люках, а точнее – об отсутствии крышек на многих городских колодцах. Вспомните, сколько раз за день (разумеется, если вы пешеход) вам приходится ступать по шатким деревяшкам, прикрывающим канализационные жерла, а то и вовсе обходить стороной зияющие впадины?


10:19, 11.06.2019 0 комментариев
Размеченный город / Городская среда

Содержание и ремонт улично-дорожной сети – целая история, немаловажный раздел которой посвящён дорожной разметке. Автомобилисты и пешеходы давно привыкли к тому, что за зиму «зебры» и прочие разграничительные дорожные линии стираются. И каждый сезон всё приходится «рисовать» заново.


08:32, 6.12.2018 0 комментариев
О БЮДЖЕТЕ, КОНЦЕССИЯХ И РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЕ / На заседании районного совета

27 ноября состоялось 30-е заседание Совета народных депутатов Вязниковского района


теги:
Архив блога