16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 25.09.2018

НАРУШИТЕЛИ ЗАПЛАТИЛИ В БЮДЖЕТ РАЙОНА 405 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

/ Общество

В районной администрации прошла встреча с населением  главного государственного  административно-технического инспектора  Владимирской области Виктора Придыбайло.

С начала 2018 года сотрудниками инспекции было рассмотрено 3240 дел об административных правонарушениях. В среднем за один день ими рассматривается порядка двух десятков дел. В итоге на нарушителей законодательства были наложены штрафные санкции в размере 6 млн 442 тысяч рублей. На сегодняшний день взыскано более 5 млн рублей, что составляет 80% от общей суммы.

Вязниковский район курирует Ковровский отдел государственной инспекции. В этом году в ходе надзорных мероприятий на нашей территории проверили более 340 объектов. За административные правонарушения сотрудники надзорного органа составили 194 протокола; было рассмотрено около 200 дел, наложено штрафов на 1 млн рублей.
— Наиболее активные виды правонарушений во Владимирской области – это несоблюдение правил благоустройства и содержания территорий, незаконное размещение вывесок и визуальной информации; осуществление торговли в неустановленных местах; самовольная установка гаражей и конструкций, – уточнил Виктор Иванович. – Деньги от штрафов, наложенных за нарушение правил благоустройства, направляются в бюджеты муниципальных образований. За первое полугодие текущего года инспекция перечислила в Вязниковский район 405 тысяч рублей.
Виктор Придыбайло отметил, что полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях имеют и ряд районных структур, в том числе органы местного самоуправления. За шесть месяцев текущего года их представители составили 175 протоколов. Административной комиссией Вязниковского района было рассмотрено 139 дел, в том числе наложено штрафов более чем на 319 тысяч рублей. На данный момент с нарушителей областного законодательства взыскано около 60% от вышеназванной суммы.
Работа инспекции достаточно прозрачна. Все проверки проходят по утверждённому плану. Информация подробно освещается на официальном сайте ведомства. Здесь любой заинтересованный человек может узнать не только дату и пункт предстоящей проверки, но и название улицы, на которой инспекторы предполагают работать.
Реагирует областная инспекция и на личные обращения граждан, публикации в СМИ. За обозначенное время от жителей Владимирской области поступило 436 обращений, из них 20 – из Вязниковского района.
— На сегодняшний день 19 из них рассмотрены, 3 обращения удовлетворены, по 16-ти даны необходимые разъяснения. Одно пока остаётся в работе. В основном вязниковцы жалуются на несанкционированные свалки мусора. Подобные обращения в инспекцию поступали из Никологор, Мстёры, села Барское-Татарово, — прокомментировал Виктор Придыбайло.
На теме вывоза и утилизации бытовых отходов руководитель инспекции остановился более подробно. Он напомнил собравшимся, что с 1 января на территории области начинает работать единый региональный оператор. И больше никому не удастся избежать заключения договора на сбор, вывоз и переработку бытовых отходов. Необходимые поправки уже внесены в Гражданский и Жилищный кодексы РФ. С нового года все хозяйствующие субъекты, юридические и физические лица обязаны будут заключить договоры на вывоз мусора. За несоблюдение данных федеральных законов установлена ответственность.
Главный инспектор попросил вязниковских руководителей уделить особое внимание работе с населением по разъяснению законодательства в этом вопросе.
Ещё одна тема, обсуждавшаяся на встрече, связана со сгоревшими и заброшенными домами, расположенными на территории области. Во Владимирской области третий год усиленно ведётся разбор таких объектов.
— Когда губернатор впервые увидела эту картину, она описала её словами: «Такое впечатление, что только что закончилась война», – рассказал главный государственный инспектор. – К настоящему времени приведены в порядок населённые пункты по федеральной трассе М-7 «Волга» как в сторону Москвы, так и в сторону Нижнего Новгорода. В вашем районе 271 такой объект, установлены собственники 98 домов, им выданы предписания. По 21 объекту готовятся исковые заявления. Администрация района в этом вопросе занимает правильную позицию. Мы в свою очередь разработаем предложение о принятии закона по работе с такими домами, чтобы в дальнейшем выйти с ним в Госдуму РФ.
В.И. Придыбайло предложил присутствующим до решения вопроса на федеральном уровне изучить опыт коллег из округа Муром. Там смогли за короткий срок навести порядок по 130 сгоревшим и заброшенным объектам из 164, имеющихся в городе.
В завершение встречи главный государственный административно-технический инспектор Владимирский области ответил на вопросы вязниковцев.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога