16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:52, 25.09.2018

Профессия — полицейский

/ Общество

Несмотря на то, что учебный год только стартовал, а все страсти, связанные с ЕГЭ и вступительными экзаменами начнутся ещё нескоро, позаботиться о поступлении в некоторые вузы нужно уже сейчас. Так, образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации начинают набор раньше, чем гражданские вузы. Подробнее об этом корреспонденту «Маяка» рассказала врио помощника начальника ОМВД России по Вязниковскому району по работе с личным составом Наталья Серебренникова.

— Образовательные учреждения Министерства внутренних дел – это престижные образовательные учреждения, которые располагают сегодня всеми необходимыми условиями: оборудованными современными техническими средствами аудиториями, кабинетами криминалистической и оперативной техники, компьютерными классами, лабораториями, библиотеками и читальными залами, спортивными залами и жилыми помещениями.


Во время обучения курсанты института обеспечиваются бесплатным питанием, медицинским обслуживанием, обмундированием, ежемесячным денежным содержанием в размере от 13000 рублей. На период обучения и прохождения службы в органах внутренних дел юношам предоставляется отсрочка от прохождения военной службы. По окончании учёбы выдаётся государственный диплом специалиста, присваивается звание «лейтенант полиции».
С юношами и девушками, отобранными для поступления в вузы МВД России, заключается контракт. В нём предусмотрен срок службы в органах внутренних дел — не менее 5 лет после окончания образовательного учреждения. Выпускники направляются в подразделения органов внутренних дел согласно полученной специализации. Таким образом, проблемы с трудоустройством им не грозят.

— Куда конкретно могут поступить выпускники средних школ и колледжей из нашего района?
— Есть несколько крупных образовательных учреждений. Среди них — Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя, Рязанский филиал Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, Нижегородская академия МВД России, Орловский юридический институт МВД России. В вузах ведётся обучение по различным специальностям.

— Каковы условия приёма в вузы МВД России?
— В образовательные учреждения высшего профессионального образования МВД России по очной форме обучения принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел и успешно сдавшие конкурсные вступительные экзамены.
Подбор кандидатов на обучение осуществляет отделение по работе с личным составом ОМВД России по Вязниковскому району. Кандидаты подают заявление о направлении на учебу. Кроме того, к личному делу кандидата на дневное обучение прилагаются: характеристика, документ об образовании, то есть аттестат или диплом, свидетельство о рождении, паспорт, ИНН, СНИЛС, фотографии. Все кандидаты проходят медицинское и психологическое обследование, сдают нормативы по физической подготовке.

— Какие экзамены ждут абитуриентов?
— Они зачисляются в вузы на основе результатов ЕГЭ по русскому языку, обществознанию и тестированию по истории. Также проходят дополнительные испытания, в том числе по физической подготовке. Юноши сдают бег на 100, 3000 метров и подтягивание. Девушкам нужно пробежать 100 и 1000 метров, а также сдать комплексное силовое упражнение (пресс).

— Что сейчас делать тем, кто намерен поступать в вузы МВД?
— Необходимо подтянуть учёбу, чтобы набрать максимально возможное количество баллов по ЕГЭ. Дополнительные баллы поможет набрать значок ГТО или наличие спортивного звания не ниже кандидата в мастера спорта. Подавать документы можно в ОМВД России по Вязниковскому району. Нужно сделать это до 1 марта, а заявить о своём желании необходимо уже сейчас. Мы находимся по адресу: город Вязники, улица Пролетарская, дом 25. Номер телефона — 2-57-90..

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога