16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:59, 25.09.2018

Торты вывозят фурами

/ Общество

На областных сельскохозяйственных ярмарках экспозиция Вязниковского района традиционно  привлекает внимание своим колоритом и разнообразием представленной продукции. Здесь можно увидеть молоко и сыры, произведённые местными предприятиями и фермерами, мясные продукты,  хлебобулочные изделия и даже… кондитерскую выпечку! Предприятие ООО «Конди», расположенное в посёлке Никологоры,  на протяжении последних лет является неизменным участником подобных выставок. В гости к кондитерам отправились главный зоотехник  управления сельского хозяйства Вязниковского района Любовь Сидорова и корреспондент «Маяка».

Ещё по дороге в Никологоры главный зоотехник с воодушевлением рассказывала о «Конди» и её руководителе Марине Трофимовой. По словам специалиста, руководитель сумела наладить хорошее производство, и сегодня продукция предприятия пользуется большим спросом. Люди знают торты «Конди» и берут их не в последнюю очередь из-за доступной цены.
— Марина Евгеньевна – очень отзывчивый и активный человек. Она старается принимать участие во всех мероприятиях, которые проходят в Вязниковском районе, — говорила Любовь Сидорова. – Она безотказный человек, на которого можно положиться. Таких людей немного. Их надо ценить.
К слову сказать, «Конди» — предприятие относительно молодое. Образовалось оно в 2009 году, ранее Марина Трофимова работала как индивидуальный предприниматель. Предприятие располагалось на фабрике «Промцентр» — арендовало там столовую. Штат насчитывал порядка 40-50 человек. Производство расширялось, и встал вопрос о поиске нового помещения. Сперва «Конди» переехало на второй этаж одного из зданий на поселковой улице Советской, а в 2013 году руководство присмотрело старые гаражи на окраине Никологор.

Ремонт и перепланировка гаражей длились на протяжении двух лет. За это время здесь появились пекарский и кондитерский цеха, административное здание, раздевалки для персонала и так далее.
Сегодня во всей обстановке чувствуется заботливая женская рука. Это бросается в глаза сразу. Красивая внутренняя отделка, просторный офис и уютная столовая, чистые производственные помещения, и разумеется, цветы. Рабочая смена приближается к завершению, людей в цехах немного. Разве что несколько человек замешивают тесто и нарезают коржи. Всего же на предприятии работает около 100 человек.
— У нас трудятся жители из Галкина, Стёпанцева, Вязников, работают много людей из посёлка Октябрьский, — рассказала директор ООО «Конди» Марина Трофимова. – Работников мы доставляем на такси, оплачиваем им проезд. Наших сотрудников бережём, потому что с кадрами бывают проблемы. Молодёжь работать не хочет. Приходят к нам, два дня поработают – тяжело! Все хотят только деньги получать, а трудиться не желают. Не понимаю: почему в Вязниках на бирже люди стоят, когда здесь не хватает рабочих рук?! Осенью всегда увеличивается спрос на нашу продукцию, так что мы ищем людей, в том числе и через «Маяк».
Рабочий график на «Конди» стандартный – восемь часов, пять дней в неделю. Несмотря на то, что на предприятии установлено современное оборудование, работа здесь физически тяжёлая. Вообще, по словам Марины Трофимовой, кондитерское производство на 30-40% состоит из ручного труда. Торты всё равно делают руками.
Кроме «медовиков» (тортов. – Прим. авт.), «Конди» выпускает пирожные, кексы, печенье… Работает предприятие исключительно с торговыми сетями, поставляя в месяц 100-150 тонн готовой продукции. Торты вывозят в буквальном смысле фурами. Однако это, как утверждает руководство, ещё не предел!
— Сейчас всё меняется. То у нас загруженность огромная, то она уменьшается. Так, многие торговые сети, с которыми мы раньше работали, закрылись в связи с не очень хорошей экономической ситуацией, — рассказала Марина Трофимова. – Вместе с тем, сегодня у нас есть ресурсы для увеличения объёмов производства – мы ещё не до конца достроили наше здание.
Словом, чтобы достроить помещение, нужно увеличить объём выпускаемой продукции. А чтобы её увеличить – нужен спрос. Вот такая арифметика.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога