16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:06, 25.09.2018

«А в душе у меня цветут цветы благодарности»

/ Общество

Корреспонденция «Маяка» пополнилась очередными читательскими письмами. Особенно приятно, что среди них есть и такие, где читатели делятся самым сокровенным, – своими воспоминаниями.

2 сентября работники Дома народного творчества и группа «Забава» из ДК п. Октябрьского (руководитель С.В. Моисеева) провели праздник для детей и взрослых в летнем парке на ул. Герцена. На ярко украшенной площадке детей развлекали сказочные персонажи. Гостей и участников программы ждали сахарный арбуз, медовая дыня и сладкие конфеты. «Праздник получился весёлым и радостным, наполненным яркими впечатлениями и положительными эмоциями», — сообщила заведующий ДНТ Вера Лапина.

Жители деревни Комлево благодарят персонал Станции скорой медицинской помощи за своевременную и качественную работу. Летом селянам не единожды приходилось обращаться за экстренной медпомощью, и та каждый раз прибывала вовремя. Раньше, по их словам, такого не было.

Первого сентября в ИПБЦ «Интеллект» для учащихся 3 «А» класса СОШ №2 прошёл урок мира, где школьникам рассказали, что мир всегда начинается с дружбы. «С маленькими читателями состоялся серьёзный разговор о том, как много пока ещё на планете Земля «горячих» точек. Одними из главных тем урока были война и терроризм. Вспомнили мы и трагические события в Беслане», — пишет заведующая детским сектором ИПБЦ «Интеллект» Наталья Степанчикова.

Читательница «Маяка» из Красноярского края Галина Пшикина (Горина) в своём письме с теплотой и благодарностью отзывается о воспитателях некогда существовавшего в Стёпанцеве детского дома.
«В руках любимые стихи и воспоминания о Николае Рубцове. Читаю и нахожу столько для себя похожего. «…Ни один цветок, ни одна зелёная травинка не ускользнули от взгляда детдомовского ребёнка. Почему? Да потому, что все они были детьми земли и никого более». Меня очень тронули эти строчки, потому что, как и Н. Рубцов, я целых 8 лет воспитывалась в детдоме. Он находился в Стёпанцеве.
Там мы любили сажать цветы. Наверное, наш детдом был самым цветным оазисом в посёлке. Сначала мы выращивали рассаду, потом высаживали цветы в клумбы. Их было много-много. Конечно, это был кропотливый труд под руководством наших сотрудников, которые всю свою любовь к нам выражали через цветы. Владимир Яковлевич Беляхин, Лидия Михайловна Аборкина, Нина Васильевна, Елизавета Александровна Крылова, Клавдия Григорьевна Гундарова, Евдокия Николаевна Беляхина, Владимир Иванович Сучков, Юрий Павлович Панкратов, Александр Васильевич Шишкин, Елизавета Ивановна Тарасова, Ксения Матвеевна Ваванова, Валентина Васильевна Каменщикова, Антонина Васильевна (медсестра) и многие другие наши наставники любили нас, как своих родных. Нам же очень нравилось дарить им простые луговые цветы. В этом было всегда что-то особенное, будто дарили их своей родной маме.
С 1955 года, когда я поступила в детдом, прошло уже 63 года, а в душе и на сердце у меня всегда цветут цветы благодарности к очень и очень дорогим мне людям – нашим наставникам. Многие уже ушли навсегда, но память о них хранится свято и так осязаемо живо, будто моим воспоминаниям всего год-два. О том детдоме знают мои дети, внуки и уже правнуки. Заслуженная эта память – цветы не вянут, а, наоборот, цветут год от года ярче и ярче.
P.S. Кто меня помнит – отзовитесь! Буду в Сибири счастлива».

Письма читал
Дмитрий ДОБРОМИРОВ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога