16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:53, 27.09.2018

Стёпанцевская красота

/ Общество

Такая активность жителей во многом обусловлена работой одного человека, буквально заряжающего своей энергией окружающих. Речь идёт о главе администрации МО Стёпанцевское Ольге Рябининой.

Несмотря на свою удалённость от районного центра, муниципальное образование Стёпанцевское активно участвует во всех мероприятиях, как местного, так и регионального значения. Ни одна выставка народных умельцев не обходится без изделий стёпанцевских мастеров, а ни один сельскохозяйственный праздник – без стёпанцевского хлеба.


К слову сказать, в рабочем кабинете Ольги Рябининой – как на выставке. Здесь представлена целая экспозиция поделок из самых разнообразных подручных материалов – ткани, бумаги, глины… Всё это – наглядный пример творчества местных жителей, которое, при разумном подходе, может быть не только красивым, но и полезным.
— Стоять в стороне не хочется, поэтому мы пытаемся зацепиться за любую возможность, чтобы стать узнаваемыми и повысить престиж нашего муниципального образования, — сказала Ольга Рябинина. – Посмотрите: наши жители – обычные люди – умеют делать такую красоту! Однако нужно не просто показать наши умения, но и в перспективе создать какое-то производство. К примеру, организовать надомный труд по изготовлению подарков и сувениров. Люди смогут, сидя дома, заработать в бюджет семьи какие-то дополнительные средства.
Рассказала Ольга Рябинина и о стёпанцевском хлебе – одной из главных «фишек» посёлка.
— Наша пекарня работает на протяжении многих лет, — сообщила глава администрации МО Стёпанцевское, — Собственными силами руководство «Стёпанцевского хлеба» арендует помещение, внедряет в производство новые технологии, увеличивает объёмы производства хлебобулочных изделий. Изделия местных пекарей пользуются большой популярностью как у нас в посёлке, так и на территории всего Вязниковского района. У предприятия есть соглашения по поставке продукции и с другими районами Владимирской области. Стёпанцевский хлеб выпекают по старинным рецептам, которые бережно хранятся, поэтому он необычный.

К сожалению, в день нашего визита в посёлок отведать местного хлеба так и не удалось. На предприятии была пересменка, руководство – в городе… Что ж, до следующего раза.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога