16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:02, 27.09.2018

ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ-2019: ПРОГНОЗЫ И ЦИФРЫ

/ Общество

Ряд важных вопросов был рассмотрен на 28 заседании Совета народных депутатов МО «Город Вязники».

Ряд важных вопросов был рассмотрен на 28 заседании Совета народных депутатов МО «Город Вязники». Так, был утверждён проект решения Совета о внесении изменений в Устав муниципального образования. Публичные слушания по данному вопросу назначены на 22 октября текущего года.


Горсовет заслушал и принял к сведению информацию об основных направлениях налоговой и бюджетной политики МО «Город Вязники» на 2019 год. По словам главного специалиста бюджетного отдела финансового управления администрации Вязниковского района Галины Ивановой, в бюджетных проектировках на 2019 год прописаны требования запрета увеличения расходов на содержание органов местного самоуправления и численности муниципальных служащих; проведение оптимизации расходов на содержание бюджетной сети и численности работников бюджетной сферы. По основным характеристикам будущий бюджет прогнозируется в следующих цифрах: доходы – 172 млн 211 тысяч рублей, расходы – 165 млн рублей. Предполагается, что профицит городского бюджета составит около 6,5 млн рублей.
Также депутаты внесли изменения в текущий бюджет муниципального образования. Доходная часть уменьшилась на 104 тысячи рублей в связи с сокращением иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Теперь она составляет 230 млн 763 тысячи рублей. В расходной части финансового документа внесённые изменения позволили перенаправить 900 тысяч рублей на ликвидацию несанкционированных свалок и 1 млн рублей — на программу «Благоустройство территорий МО «Город Вязники». В результате всех нововведений расходная часть также сократилась на 104 тысячи рублей и составила 229 млн 474 тыс. рублей.
Городской Совет пересмотрел Генеральный план муниципального образования в части земельного участка по ул. Железнодорожной. Здесь предполагается строительство цеха по прокату цветных металлов. Согласно заключению главного санитарного врача Владимирской области, санитарно-защитная зона по данному участку была сокращена с 300 до 100 метров. Изменена и территориальная зона — с «многофункциональной административно-деловой» на зону «предприятия и склады 3-го класса опасности». Изменения Генплана потребовали внесения нововведений и в Правила землепользования и застройки. Их депутаты также рассмотрели.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога