16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:43, 30.10.2018

Встреча у вокзала

/ Общество

В Вязниках торжественно открыли новое место отдыха

Ещё одним благоустроенным уголком в городе стало больше. Вчера, 29 октября, состоялось торжественное открытие сквера «Место встреч» у автовокзала.


От идеи до воплощения этого проекта прошёл ровно год. Его инициаторами стали активисты районной образовательной площадки «#ВязникиВзрослыеДети». Ребята активно участвовали в разработке проектной документации и дизайн-проекта.
— В осенние каникулы нам было предложено создать свой проект по благоустройству общественных мест, — вспоминают сами участники площадки. — Большая часть нашей команды – дети из района. Мы часто посещаем автовокзал и видим, в каком состоянии он находится. Поэтому нами было принято решение о создании сквера «Место встреч». Было довольно сложно, потому что мы думали, что нашим проектом никто не заинтересуется. Но в итоге всё получилось. Сейчас здесь красуются скульптуры вяза и льва, стоят скамейки для отдыха, а весной появятся цветники и информационный стенд с данными о достопримечательностях нашего города.
Первоначально ребята планировали, что строительство обойдётся в 500 тысяч рублей. Реальные же расходы оказались заметно выше. Проект был доработан специалистами проектного управления районной администрации, материалы заменены на более качественные. В итоге создание сквера стоило порядка трёх миллионов рублей.
— Хотел бы поблагодарить за этот проект нашу молодёжь. Мы не могли её не поддержать, — отметил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. — Хочется, чтобы в будущем появлялось как можно больше проектов, которые мы вместе сможем реализовать. Думаю, что у нас для этого всё есть, в том числе поддержка на областном и федеральном уровнях.
Плодотворный результат совместной работы молодёжи и администрации района оценил заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.
— Сегодня, на мой взгляд, исторический момент. Мы открываем площадку, которая появилась по инициативе молодых. В этот день страна празднует столетие знаменитой в советские годы организации – Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи. В советские годы по инициативе молодёжи появлялись очень многие объекты. Я рад, что нынешние молодые вязниковцы не уступают по креативности и умению придумывать. Ну а наше дело – придуманное как можно быстрее и качественнее воплощать в жизнь, как и получилось с «Местом встреч» в городе Вязники. Программа по формированию комфортной городской среды будет действовать ещё как минимум три года, и нам, вязниковцам, нужно быть активными и предлагать подобные этому скверу объекты. Безусловно, всё это будет претворяться в жизнь.
С нетерпением многие вязниковцы ждут завершения ещё одного проекта, разработанного молодёжью, – создания современного кинотеатра. Его открытие запланировано на конец текущего года.
— Благодаря поддержке депутата Государственной Думы Игоря Игошина и участию в программе моногородов мы получили финансирование в размере 5 миллионов рублей. Из местного бюджета мы будем вкладывать больше 15 миллионов рублей, — сказал Игорь Зинин. – Средства идут на ремонт внутреннего убранства, современный 3D-экран, кресла, акустику. В кинотеатре можно будет посмотреть как новые фильмы, так и старое доброе кино.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 17 =

Новости по теме

Архив новостей
10:14, 17.01.2019 0 комментариев
ВОЛШЕБСТВО МУЗЫКИ / Общество


10:11, 17.01.2019 0 комментариев
Подарили зрителям талант и сказку / Общество

Большой гала-концерт «Рождественский сувенир», прошедший в Вязниках 7 января, вновь собрал полный зал ГЦКиО «Спутник»


09:52, 17.01.2019 0 комментариев
Каким будет Фатьяновский парк / Общество

В конце 2018 года общественная комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы» обсудила дальнейшее благоустройство Фатьяновского парка.


Архив блога