16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:38, 08.11.2018

ПРИЕХАЛИ НА КОНКУРС ПОВАРА

/ Общество

24 октября в Вязни­ков­ском пансионате им. Е.П. Глинки прошёл кустовой этап областного конкурса профессионального мастерства среди поваров стационарных учреждений социального обслуживания населения.

 За высокое звание «Лучший повар» боролись 6 участниц: Ирина Седова — шеф-повар хозяев праздника, Елена Бакщавнина – повар отделения милосердия Вязниковского комплексного центра социального обслуживания населения, Анна Полянская (Гороховецкий психоневрологический интернат), Елена Тимирбулатова (Ковровский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов), Юлия Павлова (отделение милосердия Муромского КЦСОН) и Елена Саватеева (Болотский психоневрологический интернат).


При входе в столовую сразу же чувствовался праздник. Помещение было украшено шарами, цветами и композицией «Дары осени», что придавало хорошего настроения и создавало атмосферу тепла, уюта и радости.
Со словами приветствия выступили заместитель директора отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району М.В. Сырова и директор пансионата Е.А. Сергеева. После проведения жеребьёвки участницам предстояло справиться с тремя заданиями: «Визитная карточка повара», «Теоретическое задание» и «Практическое задание» (презентация четырёх блюд). Конечно же, последнее испытание было самым ответственным и протяжённым по времени. Каждой участнице было выделено индивидуальное рабочее место. И уже с самого старта начался настоящий кулинарный поединок. Конкурсантки старались сделать всё возможное, чтобы удивить членов жюри, а те, в свою очередь, надев спец­одежду, прошлись по кухне, оценивая все тонкости технологического, технического и творческого процессов. В состав жюри вошли как административные работники, так и профессионалы кулинарного искусства – преподаватели профессиональных и специальных дисциплин Никологорского аграрно-промышленного колледжа Т.А. Сухова и В.А. Алексеева.
Пока участницы творили на кухне свои шедевры, зрители не оставались без внимания. Для них были проведены викторины, продемонстрированы видеоролики о вкусной и здоровой пище, давались различные интересные рецепты, кулинарные советы и даже был показан выпуск телепередачи «Смак». А во время итоговой работы жюри на экране шёл видеоконцерт, состоящий из номеров, отвечающих тематике мероприятия: танца «Шеф-повар» в исполнении балета «Тодес»; клипов песен «Вареники с вишнями» и «Люблю я макароны»; танца маленьких поварят, а также разнообразных видеорецептов.
Шеф-повар пансионата Ирина Седова обозначила свой красиво сервированный столик с конкурсными блюдами как «Рыбные премудрости». В качестве украшения был использован аквариум с рыбками и ракушками. А скатерть, дополненная лёгким прозрачным голубым материалом, создавала образ морской волны. Но самое главное – приготовленные Ириной блюда были очень вкусны! И вот итог: представительница пансионата, достойно показавшая себя во всех конкурсных заданиях и проявившая все свои профессиональные качества, была удостоена высокого и почётного звания «Лучший повар».
Все сотрудники и жители пансионата поздравляют шеф-повара Ирину Евгеньевну Седову и желают ей достигнуть такого же высокого результата на финальном этапе областного конкурса «Лучший повар – 2018».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 18.04.2019 0 комментариев
«ГЛАВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ» / Общество

40 дней прошло как не стало Александра Петровича Куделькина


08:49, 18.04.2019 0 комментариев
И вновь горят овраги и поля… / Общество

Горят овраги и поля, низины и перелески…


08:48, 18.04.2019 0 комментариев
Хорошо бил дроби, а стал композитором / Общество

Скромную дату, по его собственным словам, отметил в Музее песни ХХ века вязниковский композитор Игорь Федотов. 10 апреля ему исполнилось 79 лет.


Архив блога