16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:44, 08.11.2018

«НЕ РАССТАНУСЬ С КОМСОМОЛОМ»

/ Общество

Незабываемым, волнительным, позитивным можно назвать вечер встречи комсомольцев разных лет в Музее песни ХХ века в канун 100-летия ВЛКСМ.

На нем звучали песни комсомольской юности наших дедов и отцов, нашей юности. Ведущая вечера Марина Максимова заметила, что по песням, как по следам, можно вернуться в любое время, в любую эпоху. В них история нашей страны, история комсомола. «Пусть песни расскажут, какими мы были», — пел открывший концертную программу вечера Михаил Латышев, и зал дружно подпевал ему. Да и в дальнейшем не было ни одной песни, которую не поддержали бы зрители. Откликнулся зал и на выступление мальчишек из театра песни «Сюрприз», исполнявших песню далеких 50-х годов «Если бы парни всей земли».


А как проникновенно исполнил хор «Вдохновение» «Песню о тревожной молодости», фоном для которой служили кадры из фильма «Как закалялась сталь» с Василием Лановым в роли Павки Корчагина! Песни перемежались с выступлениями комсомольцев прошлых лет. Иным из них, как Елизавете Михайловне Вилковой, далеко за…, но они молоды сердцем и душой. Комсомольцы вспоминали кто Целину, кто агитбригаду, кто стройку, кто работы в горкоме комсомола. Ирина Горбушина принесла на встречу свой комсомольский билет и рассказала о работе вожатой. Интересными воспоминаниями, связанными с освоением Целины, поделилась Валентина Сташнёва. Она говорила о бескрайнем море пшеницы, о самоотверженном труде, о веселом гармонисте Володе Круглове, о возвращении целинников домой и встрече их в Вязниках на вокзале с оркестром.
Именно это яркое время отразилось в кинофильмах, песнях тех лет. Взять хотя бы знаменитую ленту «Иван Бровкин на Целине», все тексты песен для которой написал наш земляк Алексей Фатьянов. И когда на экране появился Леонид Харитонов, поющий в кабине трактора «На трудных дорогах всегда впереди семья комсомольская наша», ему подпевали все присутствующие. Немало замечательных исполнителей порадовало в этот вечер собравшихся в уютном зале Музея песни: Альбина Зазвонова, Анна Малькова, Павел Кондратьев, ансамбль «Вишенье», молодежная студия под руководством Веры Ефимовой и другие.
А Татьяна Сырова посвятила свое выступление памяти Иосифа Кобзона, не так давно ушедшего из жизни. Сколько комсомольских песен мы впервые услышали именно в его исполнении. Татьяна Николаевна исполнила мелодии песен из кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Взявший затем слово Евгений Виноградов рассказал интересную историю своего знакомства с Иосифом Кобзоном, вспомнил об участии знаменитого артиста в Фатьяновских праздниках. Закончился памятный вечер общей песней. Вспоминаешь его, а в душе звучат слова песни из кинофильма «Добровольцы»: «Мы юности нашей как прежде верны».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Новости по теме

Архив новостей
08:37, 20.11.2018 0 комментариев
ГОЛОСУЮТ ВСЕ! / Общество

Свои предложения по выбору общественной территории, нуждающейся в благоустройстве, жители вносили с 11 октября по 10 ноября 2018 года. На минувшей неделе сотрудники администрации Вязниковского района во главе с заместителем главы районной администрации по городскому хозяйству Николаем Приходой объехали места, где были установлены урны для народного голосования.


теги:
08:34, 20.11.2018 0 комментариев
Армейский ликбез / Общество

Заседание круглого стола «Я и армия», посвящённое информированию молодых людей  о службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, состоялось  в Центре дополнительного  образования для детей


08:31, 20.11.2018 0 комментариев
О КНИГАХ, ЗДОРОВЬЕ И ГРЯДУЩЕМ ЮБИЛЕЕ / Общество

Не иссякает поток писем в нашей почте. С наступлением осени большая часть их пришла из ИПБЦ «Интеллект». Но есть и другие темы, которые могут заинтересовать читателя.


Архив блога