16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:00, 27.11.2018

Без лишних килограммов

/ Здоровье. Как его сберечь

В новой рубрике, посвящённой здоровому образу жизни и правильному питанию, рекомендации даёт фитнес-инструктор, диетолог Валентин Тихонов. Сегодня он делится с читателями «Маяка» секретами того, как не набрать лишний вес зимой.

В новой рубрике, посвящённой здоровому образу жизни и правильному питанию, рекомендации даёт фитнес-инструктор, диетолог Валентин Тихонов. Сегодня он делится с читателями «Маяка» секретами того, как не набрать лишний вес зимой.

Набор лишнего веса зимой — проблема многих людей. Это происходит не только из-за переедания, но и в результате малоподвижного образа жизни.
Зимой меняется гормональный фон, организм замедляет разрушение жирового слоя и даже способствует росту жировой прослойки. Предлагаю читателям «Маяка» несколько советов, которые помогут остановить этот процесс.

Физическая нагрузка. Походы в тренажерный зал и бассейн – это идеально, но если у вас дома есть минимальный набор спортинвентаря, то это тоже неплохо. Вместо того, чтобы мучить себя по два часа на беговой дорожке, давайте нагрузку мышцам всего тела. В частности, уделите внимание большим мышцам – на спине, ногах, груди – это будет намного эффективнее. 30-45 минут занятий 2 раза в неделю плюс поход в бассейн – этого достаточно для поддержания себя в тонусе и сжигания подкожного жира.

Здоровый сон – очень важная составляющая похудения и восстановления организма. Недостаток сна ведёт к стрессам и срывам, а это замедляет процесс сжигания жира. Сон восстанавливает силы и способствует ускорению обмена веществ. 8 часов сна являются нормой, но людям, которые занимаются с тяжестями, нужно для восстановления спать больше.
Белковая пища. Зимой часто хочется простых углеводов (всякого рода сладостей и «вкусняшек»). За одни лишь новогодние каникулы можно набрать до пяти, а то и больше килограммов, и это будут явно не мышцы. Белок в нашем организме является строительным материалом. Он формирует мышцы, помогает сжигать ненавистный жир, а также хорошо подавляет чувство голода, то есть снижает шансы напасть на сладкое. Поэтому включите в рацион как можно больше белковой пищи – яйца, молоко, курицу, рыбу и орехи. Чем больше в пище белковых продуктов, тем больше вырабатывается серотонина («гормон счастья») и тем лучше мы себя чувствуем.
Следуйте советам, и жизнь станет лучше и веселей. Всем богатырского здоровья!

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двенадцать =

Новости по теме

Архив новостей
09:12, 22.03.2018 0 комментариев
Что важно знать о кори / Здоровье. Как его сберечь

Во Владимире - вспышка кори. Несколько дней назад эта  новость буквально ошарашила жителей региона. Все заболевшие - дети, их уже 12 человек. Медики бьют тревогу.


теги:
08:12, 12.12.2017 0 комментариев
Пневмония у детей. Как не заболеть? / Здоровье. Как его сберечь

В ноябре этого года по ряду регионов ЦФО прокатилась «волна» роста среди детей простудных заболеваний, в том числе гриппа и ОРВИ. Не остался в стороне от этой напасти и Вязниковский район. Медики отмечают, что у заболевших детей нередко диагностируется пневмония. Некоторые специалисты заговорили даже о начале эпидемии. Мы же решили разобраться в вопросе и обратились за разъяснениями в Вязниковскую поликлинику. Отвечает врач-эпидемиолог Елена Ермохина.


08:10, 12.12.2017 0 комментариев
"Есть люди, рождённые жить на селе" / Здоровье. Как его сберечь

Знакомьтесь: Екатерина Коростинская - новый фельдшер станции Сарыево. Уроженка Ростова-на-Дону, около месяца назад переехала жить в Вязниковский район вместе с семьёй – мужем и тремя дочками. Пообщавшись с Катей около часа, могу смело сказать о ней две вещи – человек она удивительный и сейчас таких не бывает.


Архив блога