16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:30, 06.12.2018

В рядах ПОЖАРНЫХ НОВЫЕ БОЙЦЫ

/ Общество

В Вязниковском районе сформирована ещё одна добровольная пожарная команда. На этот раз общественное учреждение создано в деревне Большие Удолы.

На минувшей неделе состоялось торжественное открытие данного общественного учреждения. Событие посетил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области Павел Литов.


В состав новой добровольной пожарной команды вошли шесть человек, все они местные жители. Возглавил команду новоиспеченных пожарных староста деревни Большие Удолы Вячеслав Максимов (на фото).
Для успешной и качественной работы новой структуры созданы все необходимые условия. При поддержке районной администрации приобретены стройматериалы и построен гараж для хранения техники и специального противопожарного оборудования. Теперь здесь находятся в боевой готовности трактор «Беларус 82.1» и пожарно-спасательный комплекс «Огнеборец». Данный комплекс представляет собой прицеп на шасси к легковому автомобилю класса В, оборудованный мотопомпой, порошковыми огнетушителями, пожарными рукавами, стволами, а также боевой одеждой.
— Наши добровольные пожарные ещё не принимали активного участия в тушении, но уже хорошо себя зарекомендовали, — говорит начальник ФГКУ «3 ОФПС», подполковник Андрей Васильев. – 23 сентября в ходе второго тура губернаторских выборов мы не отправляли в Большие Удолы пожарную машину. Местные добровольцы, прекрасно осознавая весь груз ответственности, самостоятельно несли вахту. Теперь у них есть необходимое оборудование для проведения первоочередных мероприятий, возможных до прибытия основных пожарных сил. Всему, что необходимо знать, мы также обучим.
Андрей Сергеевич рассказал, что в день торжественного открытия нового общественного учреждения в адрес новобранцев прозвучало много хороших и добрых слов. И Павел Литов, и заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству Николай Прихода говорили о важности и необходимости выбранного добровольцами дела; благодарили людей за неравнодушие. В свою очередь руководитель команды Вячеслав Максимов четко ответил на все вопросы, заданные заместителем начальника ГУ, показав при этом хороший уровень знаний.
Создание добровольной пожарной команды в вязниковском заречье очень важно. Ряд сельских населённых пунктов, расположенные на левом берегу реки Клязьмы, в том числе и деревня Большие Удолы, находятся достаточно далеко от Вязников. Весной они и вовсе отрезаются от «большой земли» на несколько недель паводком. Наличие своей команды пожарных позволяет, как говорят специалисты, «прикрыть» здешние поселения, то есть обеспечить им требуемый уровень пожарной безопасности, сократить время прибытия помощи к месту вызова.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Новости по теме

Архив новостей
08:34, 6.12.2018 0 комментариев
Заповедная пойма / Общество

Публичные слушания прошли 30 ноября в районной администрации.


теги:
08:25, 6.12.2018 0 комментариев
Они вновь - лучшие! / Общество

Вязниковская школа искусств имени Льва Ошанина в очередной раз стала победителем фестиваля- конкурса детских школ искусств Владимирской области.


08:24, 6.12.2018 0 комментариев
На поле выйдет "Легион" / Общество

Сведущие люди рассказывают, что когда-то футбольная жизнь посёлка Никологоры Вязниковского района била ключом. Данный вид спорта курировала прядильно-ткацкая фабрика «Большевик», благодаря которой всё в посёлке цвело и развивалось. Бытует история, что однажды на День работников текстильной и лёгкой промышленности «Большевик» договорился с одним из ведущих клубов страны привезти в Никологоры дубль команды – поиграть в футбол. Вход на матч стоил три копейки, и зрителей собралось видимо-невидимо. Стадион ревел. С тех пор многое минуло. Сегодня инициативная группа местных жителей во главе с активистом и футболистом Александром Кабановым при поддержке властей старается возродить в Никологорах серьёзный футбол.


Архив блога