16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:51, 27.12.2018

Год высоких достижений

/ Общество

Уходящий год был богат на спортивные события. Достаточно вспомнить скандальную Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане или грандиозный чемпионат мира по футболу в России. Эмоции от этих соревнований ещё свежи в головах миллионов россиян. На Вязниковской земле год тоже выдался спортивным. Наши земляки не только становились победителями и призёрами областных и всероссийских соревнований, но и громко заявляли о себе на международной арене. Эти и другие события вспоминали на традиционном балу спортсменов. Он прошёл в Музее песни ХХ века 21 декабря.

В этот день за накрытыми столами в уютной праздничной атмосфере собрались ветераны спорта и действующие спортсмены, активисты и сотрудники учреждений спортивной направленности, все те, кто душой и сердцем болеет за вязниковский спорт. Первым гостей приветствовал заместитель главы администрации района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев. Он же подвёл итоги минувшего сезона. Сезона, в котором на территории района проведено более 350 спортивно-оздоровительных мероприятий, охвативших порядка 20 тысяч человек. Но главные успехи, безусловно, были достигнуты за пределами района. Впервые в истории вязниковского спорта команда пауэрлифтеров заняла первое место в чемпионате области среди городов и округов Владимирской области. Областной Олимп покорился боксёрам, юным футболистам, пловцам, представителям других видов спорта.

Но личный успех был бы невозможен без развития спортивной инфраструктуры. Как сообщил Александр Лазарев, работа в этом направлении ведётся большая. На днях, к примеру, в эксплуатацию введена новая спортивная площадка на стадионе «Текстильщик», включающая 22 современных уличных тренажёра.
— Буквально десять лет назад у нас в этом плане было очень много проблем. Стадионы и открытые площадки приходили в негодность, — напомнил глава Вязниковского района Владимир Лопухов. — Сегодня эта обстановка резко поменялась. Мощный импульс дало открытие СОК «Чемпион», где проходит огромное количество соревнований и самое главное — куда идут люди. И когда область оценивает показатели Вязниковского района по развитию физкультуры и спорта, нам неслучайно не первый год присуждают высокие места.
2018 год не стал исключением. Вязниковский район был признан победителем в областном смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди детей и подростков в клубах по месту жительства.
В занятия физкультурой и спортом вовлечены порядка две трети населения района. Традиционно проходят круглогодичные спартакиады, с 2014 года активно внедряется физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Так, в уходящем году нормы ГТО сдавали 1039 вязниковцев. 72 человека получили по итогам сдачи золотой знак.
Заслуженные награды в ходе праздничного вечера были вручены спортивным семьям и победителям круглогодичных спартакиад. Спартакиаду среди муниципальных образований Вязниковского района выиграла команда города Вязники. Вязниковцы также стали победителями смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди муниципальных образований. Среди воспитанников учреждений физкультурно-спортивной направленности и учреждений среднего профессионального образования лучшей стала команда Вязниковского технико-экономического колледжа. Среди рабочих и служащих предприятий, учреждений и управлений всех форм собственности первое место закономерно заняла команда управления физической культуры и спорта администрации Вязниковского района.
На нашей территории культивируется более 50 видов спорта. Самый массовый из них – футбол. В этом году в чемпионате Вязниковского района участвовало 10 команд. Первое место заняла команда «Луч-Атлет». Лучшим вратарём сезона признан Александр Малышев («Луч-Атлет»), защитником — Егор Самойлов («Текстильщик»), полузащитником — Анатолий Безруков («Луч-Атлет»), нападающим — Арут Григорян («Текмаш»). Больше всех мячей за сезон забил Антон Журавлёв («Текстильщик»).
Самым волнительным моментом вечера стало оглашение результатов смотра-конкурса на звание лучшего тренера и лучшего спортсмена района. Тренером года признан тренер-преподаватель Дворца спорта для детей и юношества Анатолий Ольберг. Его воспитанница Мария Забелина стала второй на первенстве России по пауэрлифтингу среди юниоров и третьей на чемпионате Европы, а сборная команда района выиграла областной чемпионат по пауэрлифтингу. Спортсменкой года в очередной раз оказалась Анастасия Суконкина — серебряный призёр первенства России по полиатлону, призёр первенства мира по полиатлону. Поздравляем спортсменов и тренеров и желаем успехов в новом году!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:16, 14.03.2019 0 комментариев
Какие дороги отремонтируют в первую очередь / Общество

Сезон дорожных работ не за горами, и многие вязниковцы уже сейчас задаются вопросом: какие городские улицы будут отремонтированы в 2019 году?


08:13, 14.03.2019 0 комментариев
Подготовка к торжествам идёт полным ходом / Общество

Столетие со дня рождения Алексея Ивановича Фатьянова должно стать знаковым событием не только для Вязников и Владимирской области, но и для всей России. Уже известно, что программа торжеств будет включать более 50 различных мероприятий, кульминацией станет традиционный Фатьяновский праздник поэзии и песни.


08:10, 14.03.2019 0 комментариев
Городские дворы станут комфортнее / Общество

Девять вязниковских домов вошли в программу формирования комфортной городской среды в 2019 году


Архив блога