16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 27.12.2018

ГОРОД В НОВОГОДНИХ ОГНЯХ

/ Общество

В канун Нового года в Вязниках традиционно проходит конкурс с красивым названием «Новогодняя мозаика». В его рамках выбираются организации и торговые объекты, которые лучше всего украшены к Новому году и Рождеству. В этом году в конкурсе приняли участие более 20 вязниковских организаций. Украшение зданий и помещений оценивала конкурсная комиссия в присутствии местных СМИ. Как рассказала журналистам заведующий отделом экономики, сферы услуг и предпринимательства администрации Вязниковского района Наталья Курюкина, новогоднее оформление объектов оценивалось сразу по нескольким критериям.

— Особое внимание в этом году уделялось наружному световому оформлению точек, — рассказала Наталья Павловна. – При использовании светящихся фигур и гирлянд можно было получить максимальные 20 баллов. Украшение внутренних помещений и торговых залов оценивалось по 10-бальной шкале. Также принималось во внимание проведение магазином предновогодних акций и скидок.
Бесспорным лидером по световому оформлению наружной территории в Вязниках является ТЦ «АТАК». Светящиеся деревья, сверкающая разноцветными огнями ёлка, многочисленные гирлянды – всё здесь радует глаз и способствует поднятию у горожан новогоднего настроения. Традиционно красиво оформлены к Новому году и АЗС «Башкирнефть», универмаг «Меркурий», рестораны ООО «Мастер». Но надо отметить, что в этом году не отстают и некоторые представители среднего, малого бизнеса. Их торговые точки, быть может, оформлены и не очень богато, но зато креативно и с большой долей фантазии. К примеру, многие обратили внимание на нарядные ёлочки, установленные на автомобильных шинах у нестационарных павильонов ИП А.Б. Левина (в центре возле рынка и в микрорайоне Толмачёво). Красочно украшены магазин «Книги» на Соборной площади и магазин ИП О.В.Морозовой в микрорайоне Нововязники. По-особенному празднично выглядит в эти новогодние дни и магазин «Гараж». Всего год назад коллектив переехал в здание бывшего Банка, и теперь вид у старинного особняка стал намного интереснее – вход украшает светящаяся арка, а на окне «застыл» сверкающий северный олень.
— Здание это старинное и по-своему очень красивое, оно досталось нам не в очень ухоженном виде, — говорит индивидуальный предприниматель Марина Ворожейкина. – Поэтому мы сейчас пытаемся придать ему подобающий вид, сделали небольшой ремонт и вот к новогодним праздникам украсили. Нам очень хотелось создать атмосферу уюта и хорошего настроения для всех наших клиентов и жителей города. Светящаяся арка у входа полюбилась подросткам, они каждый день возле неё делают селфи. А некоторые вязниковцы даже приходят и спрашивают, где мы приобрели такого оленя. Так что, думаю, со временем наш город станет значительно красивее. Желаем всем удачных новогодних праздников и отличного настроения в 2019 году!

По итогам конкурса «Новогодняя мозаика» в направлении «сетевые организации» 1 место получает индивидуальный предприниматель А.Ф. Орлова – торговые комплексы по ул.Ленина, д. № 45 и ул. Заготзерно, д. №7. 2 место присуждено ООО «Мастер» — ресторан «Вязники» по ул. Комсомольской, д.№6.

В номинации «несетевые организации» места распределились следующим образом:
1 место – индивидуальный предприниматель А.Б.Левин – магазин «Продукты» по ул. Горького, д. №100.
2 место – индивидуальный предприниматель О.В.Морозова – магазин «Продукты», микрорайон Нововязники, ул. Шоссейная.
3 место – индивидуальный предприниматель М.В.Ворожейкина, магазин «Гараж» по ул. Советской, д. №80.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =

Новости по теме

Архив новостей
10:14, 17.01.2019 0 комментариев
ВОЛШЕБСТВО МУЗЫКИ / Общество


10:11, 17.01.2019 0 комментариев
Подарили зрителям талант и сказку / Общество

Большой гала-концерт «Рождественский сувенир», прошедший в Вязниках 7 января, вновь собрал полный зал ГЦКиО «Спутник»


09:52, 17.01.2019 0 комментариев
Каким будет Фатьяновский парк / Общество

В конце 2018 года общественная комиссия по обеспечению реализации программы «Формирование современной городской среды МО «Город Вязники» на 2018-2022 годы» обсудила дальнейшее благоустройство Фатьяновского парка.


Архив блога