16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:12, 07.02.2019

НОВЫЕ ПОБЕДЫ ВЯЗНИКОВСКИХ МУЗЫКАНТОВ

/ Общество

Очень уверенно выступили на XX открытом областном конкурсе «Радужные струны» наши гитаристы. Шесть воспитанников отдела классической гитары Вязниковской школы искусств имени Льва Ошанина привезли домой шесть призовых мест.

По условиям конкурса каждый из юных музыкантов должен был исполнить два произведения: одно из гитарной классики, другое – на выбор. Порадовали наши дебютанты Гриша Иванушкин и Лев Мальцев. Несмотря на то, что ребята впервые выступали на большой сцене, они исполнили свои номера хорошо и по итогам конкурса стали лауреатами III степени. По мнению их педагога Зинаиды Смирновой, подобный концертный опыт юным музыкантам очень необходим. Он помогает проверить себя, даёт возможность оценить мастерство других гитаристов, а в случае победы серьезно повышает самооценку. Как всегда хорошо исполнил свою программу неоднократный победитель различных музыкальных конкурсов Евгений Хрущак. На «Радужных струнах» 2019 года он стал лауреатом II степени. А вот его сокурсник Денис Щеглов (на фото) не справился с волнением и при исполнении пьесы допустил ошибку. Тем не менее, она не сбила музыканта. Он продолжил играть и сделал это так профессионально, что по итогам состязаний жюри присудило ему третье место.
Во второй раз принимала участие в этом областном конкурсе и ученица педагога Евгения Козлова Настя Баташова. Выступила гитаристка успешно, став дипломантом II степени. Выступление дуэта вязниковских гитаристов «Шесть струн» Вики Лапиной и Ильи Корнилова было удостоено лауреатства III степени. Ученик преподавателя Валентины Сосиной Глеб Золотов стал дипломантом этого конкурса.
— Конкурс сложный, награды достойные, все ребята, конечно же, молодцы, — прокомментировала «Маяку» выступление вязниковцев зав. отделом классической гитары школы искусств З.Г. Смирнова. — Думаю, этот опыт позволит им понять свои сильные и слабые стороны. А также то, что конкурс – это не состязание в скорости исполнения музыкального произведения. Технические навыки, приобретенные на уроках, важны не сами по себе, а для раскрытия художественного образа, заложенного в пьесе. Музыка, её красота важнее всего. Если наши ученики научатся это применять на практике, то впереди их ждёт большое музыкальное будущее.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 18.04.2019 0 комментариев
«ГЛАВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ» / Общество

40 дней прошло как не стало Александра Петровича Куделькина


08:49, 18.04.2019 0 комментариев
И вновь горят овраги и поля… / Общество

Горят овраги и поля, низины и перелески…


08:48, 18.04.2019 0 комментариев
Хорошо бил дроби, а стал композитором / Общество

Скромную дату, по его собственным словам, отметил в Музее песни ХХ века вязниковский композитор Игорь Федотов. 10 апреля ему исполнилось 79 лет.


Архив блога