16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:29, 12.02.2019

Совместная работа – на благо района

/ Общество

Во время рабочего визита в Вязники  7 февраля губернатор Владимир Сипягин
подчеркнул, что администрации области и района будут вместе развивать нашу территорию

Рабочий визит главы региона начался с посещения Предприятия нетканых материалов – производства, которое серьёзно пострадало в результате пожара осенью прошлого года. Как уже писал «Маяк» (№8 от 5 февраля 2019 года), администрация области и муниципалитет оказали предприятию различные меры поддержки.

Сегодня завод нацелен на дальнейшее развитие и рост объемов выпуска продукции. Об этом шла речь во время осмотра производственных мощностей.
— Предприятию были предоставлены льготы по лизингу, помощь в рассрочке платежей и предоставлении кредитной линии. Компании, которые показывают рост объемов производства и выручки, необходимо максимально поддерживать, — отметил Владимир Сипягин. – Мы видим положительную динамику и по развитию новых направлений, это крайне важно. Каждая запущенная линия – это дополнительные рабочие места, новые инвестиции, что очень важно для моногорода Вязники. Надо сказать, что и в целом производства Вязниковского района показывают хорошие темпы роста по выручке. Администрация области вместе с органами местного самоуправления будут максимально нацелены на то, чтобы район динамично развивался.
Поддержит администрация области и вязниковские проекты по возрождению льноводства в целом. Губернатор подчеркнул, что развитие ткацкого и льняного направления должно быть нацелено в том числе и на создание переработки. Как говорится, вопрос актуальный, и в нём у нашего района есть хорошие перспективы.
Руководитель Предприятия нетканых материалов Сергей Радкевич в ответ поблагодарил главу региона и рассказал, что сегодня осуществляются серьёзные вложения в модернизацию производственных мощностей. Предприятие готово к реализации новых инвестиционных проектов, связанных с выпуском перспективных видов продукции.
— Нам помогли всем миром. Сейчас рассматриваем прошлогоднюю беду как начало нового инвестиционного проекта. По итогам 2018 года мы на 26% выросли в объемах. Соответственно, выплатили больше налогов, осуществляем социальную поддержку. На сегодняшний день очень заинтересованы в продвижении новых направлений, в частности по производству ковровых и напольных покрытий. Президент России Владимир Путин утвердил паспорта национальных проектов, в том числе по экспорту. Мы готовы и в этом направлении очень активно участвовать.
На площадке Предприятия нетканых материалов прошла и встреча губернатора Владимира Сипягина, главы администрации района Игоря Зинина и заместителя председателя Законодательного Собрания Владимирской области Романа Кавинова с представителями вязниковского бизнеса. Разговор был посвящён возможностям, которые сегодня есть у бизнес-сообщества в части получения муниципальных, региональных и федеральных средств, различных льгот, субсидий, грантов, гарантий. Предприниматели заверили, что получают от органов местного самоуправления информацию о различных мерах поддержки и активно задействованы во многих программах. Участники встречи подняли вопросы о развитии партнёрства государства и бизнеса, конкуренции. Детально обсудили борьбу с контрафактной продукцией, создание профильных объединений, развитие института бизнес-наставничества и другие темы.
Несколько руководителей попросили помощи в вопросах приобретения сырья и выхода на новые рынки сбыта. Представители ряда компаний записались на личный приём к губернатору. Говорили бизнесмены и о необходимости подготовки некоторых законодательных инициатив по изменению федерального законодательства, которые помогли бы развиваться местным предприятиям, а значит и району в целом.
— Все ваши предложения, инициативы и замечания обязательно будут учтены в работе, для этого мы и собираемся, — отметил губернатор. — Администрация области готова оказать вам любую посильную поддержку во всех вопросах.
Также в рамках визита глава региона пообщался с представителями социальной сферы района и вместе с Игорем Зининым и Романом Кавиновым провёл встречу с вязниковцами. Жители задали руководителям ряд вопросов, каждый из них теперь взят на контроль. Подробности – в следующем номере «Маяка».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 18.04.2019 0 комментариев
«ГЛАВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ» / Общество

40 дней прошло как не стало Александра Петровича Куделькина


08:49, 18.04.2019 0 комментариев
И вновь горят овраги и поля… / Общество

Горят овраги и поля, низины и перелески…


08:48, 18.04.2019 0 комментариев
Хорошо бил дроби, а стал композитором / Общество

Скромную дату, по его собственным словам, отметил в Музее песни ХХ века вязниковский композитор Игорь Федотов. 10 апреля ему исполнилось 79 лет.


Архив блога