16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:43, 12.02.2019

Лыжный праздник

/ Общество

Более семисот вязниковцев стали участниками местного этапа Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019»

Более семисот вязниковцев стали участниками местного этапа Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019»
9 февраля на лыжной базе в Вязниках собрались любители здорового образа жизни всех возрастов. Самому юному лыжнику было всего три года. Малыши преодолевали дистанцию в 500 метров. Их старшие товарищи – 5 километров.


Почётное право поднять флаг Российской Федерации и открыть соревнования досталось победителям чемпионата Владимирской области по лыжным гонкам Любови Егоровой и Егору Семенову. С приветственным словом выступили глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, его заместитель по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, а также заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, который отметил, что в Вязниках на старт выходит не меньше участников, чем во Владимире, Коврове или Муроме. К слову, Роман Валерьевич и сам встал на лыжи, что стало прекрасным поводом задуматься об организации в следующем году отдельного VIP-забега.
— В этом году в Вязниках должно начаться строительство нового спортивного объекта – ледового катка, который будет эксплуатироваться почти круглый год, — во время церемонии открытия приятной новостью поделился Игорь Зинин. — Это один из тех наших проектов, что поддерживается в том числе на федеральном уровне.
Сооружение должно появиться между спортивным комплексом «Чемпион» и Детской школой искусств. Сейчас готовится проектно-сметная документация, а опробовать новый лёд можно будет уже в 2020 году.
В числе участников «Лыжни России» оказались как новички, так и опытные спортсмены – это одна из изюминок мероприятия, благодаря которой соревнования превращаются в большой праздник с музыкой, хорошим настроением, горячим чаем и пряниками. Ими угощали всех желающих, что в мороз, пусть и несильный, было весьма кстати. Ну а на финише победителей ждали кубки, медали и грамоты. Тем, кто чуть подотстал, вручали фирменные шапки «Лыжня России» и сладкие призы. В общем, спортивный праздник удался.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога