16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:47, 12.02.2019

С задачей справились

/ Общество

Лучшие игроки телевизионной игры «Что? Где? Когда?» в качестве награды по итогам сезона получают «Хрустальную сову» — символ мудрости и знаний. Аналогичный приз достаётся и лучшим коллективам следственных отделов Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области. Отрадно, что два года подряд «пернатый» кубок «гнездился» в Вязниковском районе.

Высокая оценка регионального управления, по словам руководителя Вязниковского межрайонного следственного отдела Романа Солодилова, — это дополнительная ответственность, обязывающая оставаться лучшими в борьбе с преступностью на подведомственной территории.


— Забегая вперед, отмечу, что со своей задачей Вязниковский межрайонный следственный отдел справился, — поделился Роман Михайлович. — При этом ряд показателей в 2018 году удалось даже улучшить, что свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении.
Первостепенное значение, безусловно, уделяется расследованию особо тяжких преступлений. В минувшем году Вязниковским следственным отделом, к примеру, расследовано 10 уголовных дел об умышленных убийствах. Так, весной вязниковцев потрясла жуткая история, произошедшая в микрорайоне Дечинском. В первый день апреля 2018 года в одной из квартир были обнаружены тела женщины 1986 года рождения и её малолетнего ребёнка с множественными колото-резаными ранениями. В ходе предварительного следствия было установлено, что к трагедии привела бытовая ссора между супругами. После совершённого преступления убийца вышел из дома и покончил с собой на железнодорожных путях.
— В 2018 году в Вязниковском следственном отделе расследовано семь уголовных дел об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, — рассказывает Роман Солодилов. — 15 уголовных дел о преступлении против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Все уголовные дела направлены в суды для рассмотрения.
Также внимание общественности было приковано и к расследованию уголовного дела в отношении бывшего директора Мстёрского детского дома, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, с января 2015 по февраль 2017 года в ущерб интересам воспитанников детского дома экс-руководитель совершал противоправные действия, распоряжаясь деньгами, предназначенными для обеспечения учебно-воспитательного процесса, в личных целях. В указанный период благотворительным фондом «Надежда» детскому дому оказывалась материальная безвозмездная поддержка для проведения занятий по программе дополнительного образования «Подготовка к самостоятельной жизни» и по программе подготовки к сдаче обязательного государственного экзамена. Обвиняемый присваивал деньги, а руководителей некоммерческой организации вводил в заблуждение, направляя им фиктивные отчёты об использовании денег якобы на нужды воспитанников детского дома. По оценкам следствия, бывший директор учреждения обманным путем завладел средствами благотворительного фонда «Надежда» в размере 217 тысяч рублей. Кроме того, он, используя служебное положение, давал указания подчиненному оформлять документы и начислять заработную плату на «мёртвую душу». Таким способом он присвоил ещё 62 тысячи рублей бюджетных средств. На завершающей стадии следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых деяниях, в ходе доследственной проверки возместил ущерб в 62 тысячи рублей департаменту образования, а в ходе следствия добровольно вернул 217 тысяч рублей благотворительному фонду «Надежда».
Вязниковский городской суд, рассмотрев уголовное дело в особом порядке, назначил подсудимому наказание в виде трёх лет лишения свободы условно со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Кроме того, мужчина лишён права в течение трёх лет занимать должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях.
— Всего в 2018 году в производстве следователей отдела, из числа оконченных уголовных дел, находилось 12 уголовных дел о преступлениях, с причинением ущерба на общую сумму 1 миллион 167 тысяч рублей. В результате принятых следователями мер 745 тысяч рублей возмещено в ходе предварительного следствия, — добавляет руководитель Вязниковского межрайонного следственного отдела.

Уже после встречи корреспондента «Маяка» со следователями стало известно, что по итогам 2018 года вязниковский отдел вновь был признан лучшим по области, а «Хрустальная сова» останется в Вязниках ещё на год. Поздравляем коллектив Вязниковского межрайонного следственного отдела с заслуженным успехом!

ФАКТ
В 2018 году следователями Вязниковского межрайонного следственного отдела расследовано 7 уголовных дел о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, а также 22 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних, из которых 18 уголовных дел направлены в суды, 4 дела прекращено.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 18.04.2019 0 комментариев
«ГЛАВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ» / Общество

40 дней прошло как не стало Александра Петровича Куделькина


08:49, 18.04.2019 0 комментариев
И вновь горят овраги и поля… / Общество

Горят овраги и поля, низины и перелески…


08:48, 18.04.2019 0 комментариев
Хорошо бил дроби, а стал композитором / Общество

Скромную дату, по его собственным словам, отметил в Музее песни ХХ века вязниковский композитор Игорь Федотов. 10 апреля ему исполнилось 79 лет.


Архив блога