16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:50, 12.02.2019

МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЭРУДИТЫ

/ Общество

Наиболее высокую награду завоевали Ярославна Егорычева и Даниил Григорян, ставшие лауреатами первой степени в Международной олимпиаде по музыкальной литературе «Музыка – душа моя» в номинации «Музыкальный эрудит».

Для воспитанников Вязниковской школы искусств начало нового года выдалось богатым на победы. Наиболее высокую награду завоевали Ярославна Егорычева и Даниил Григорян, ставшие лауреатами первой степени в Международной олимпиаде по музыкальной литературе «Музыка – душа моя» в номинации «Музыкальный эрудит».
Как рассказала корреспонденту «Маяка» педагог школы искусств Ирина Сибирцева, вязниковцы впервые решились на участие в столь масштабном теоретическом конкурсе. Организатором олимпиады выступил Свердловский мужской хоровой колледж. Она была заочной, все конкурсные задания высылались непосредственно участникам, а на их выполнение отводилась всего лишь неделя.


— Заданий было много как творческих, так и на знание музыкальной литературы, биографий и творчества великих российских композиторов, — рассказала Ярославна. – Также требовалось написать эссе об одном музыкальном произведении. Я выбрала «Светлый праздник. Воскресная увертюра на темы из Обихода» Н.К. Римского-Корсакова.
По сложности задания международной олимпиады были выше стандартной программы школы искусств, поэтому ребятам пришлось распрощаться с отдыхом и потратить свободное время школьных каникул на изучение нового материала. Они признаются, что работать приходилось много и каждый день.
Чтобы понять, насколько высокий уровень подготовки требовалось показать Ярославне и Даниилу, достаточно рассказать лишь об одном задании, к примеру, видео-аудио викторине. Участникам олимпиады предлагалось прослушать музыкальное произведение, просмотреть фрагмент из оперы, балета, музыкального фильма, а затем рассказать о нём как можно более подробно, в том числе назвать само произведение, имя композитора; рассказать, что это за отрывок, из какой он части, какую тему раскрывает и так далее. Вязниковские школьники вместе со своими педагогами к делу подошли очень ответственно. Лучшее тому подтверждение – два первых места международного конкурса.
Едва документы были отправлены на суд жюри в Екатеринбург, как подоспела другая олимпиада, на этот раз — Всероссийская «Музыкальные страницы». Естественно, что и она не осталась без внимания местных эрудитов. И так как это творческое состязание охватывало разные возрастные группы, кроме восьмиклассницы Ярославны в нем приняли участие и ученики младших классов школы искусств – Гриша Иванушкин, Саша Григорьев, Маша Шишкова и ученик пятого класса Александр Григорьев (не путать, мальчики тёзки). Все ребята потрудились на славу. Четверо из пятерых порадовали родителей и преподавателей первыми местами в своих возрастных категориях. Второклассник Саша Григорьев получил серебро Всероссийской олимпиады.
Хотелось бы присоединиться к поздравлениям и пожелать нашим ребятам дальнейших успехов на музыкальном поприще. Вязниковская земля всегда славилась своими талантами, в том числе и песенными, и музыкальными. Несомненно, все читатели «Маяка» также гордятся юными земляками. Так держать, эрудиты! Больших вам музыкальных побед!
В заключение добавим, что Ярославна Егорычева, Маша Шишкова и Александр Григорьев учатся в школе искусств у педагога И.В. Сибирцевой, а Гриша Иванушкин, Даниил Григорян и Саша Григорьев у Л.Л. Докторовой.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:02, 21.02.2019 0 комментариев
МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА / Общество

Вязниковские студенты стали победителями сразу в двух номинациях и в придачу завоевали ряд призовых мест!


теги:
08:51, 21.02.2019 0 комментариев
«ЗАЗонутый» заезд, или 28 лет спустя / Общество

Первым автомобилем во многих советских семьях стал «запорожец». Сегодня это уже раритетная техника, которую редко встретишь на городских дорогах. Но, как выяснилось, «ЗАЗы» стали великолепными спортивными автомобилями, и их всё чаще можно увидеть на гоночных соревнованиях. К примеру, в Вязниках «запорожцы» месили снег 16 февраля.


Архив блога