16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:12, 07.03.2019

Она не могла жить по-другому

/ Общество

Доктор Лиза. Врач. Правозащитник и общественный деятель. Сильный, светлый и вместе с тем самоотверженный человек. День памяти Елизаветы Петровны Глинки прошёл в вязниковском пансионате для пожилых людей и инвалидов, названном в её честь.

Елизаветы Петровны Глинки не стало в декабре 2016 года – она погибла в авиакатастрофе над Чёрным морем. День памяти о ней проходит в Вязниках не впервые – и неизменно эти встречи пробирают до глубины души.

Вот и на этот раз в зале, казалось, были сконцентрированы воспоминания о десятках добрых дел, которые связаны с именем общественного деятеля.
Участники встречи вспоминали о Докторе Лизе исключительно как о светлом, отзывчивом и сильном человеке, который всегда спешил к тем, кому особенно требуется помощь. Она бывала на Донбассе и в Сирии, воспринимая чужие беды как свои. Лечила, спасала, помогала – и не могла жить по-другому. Елизавета Петровна верила, что доброта обязательно победит, а сегодняшний день невозможен без милосердия и сострадания, которые работают сильнее любого оружия.
В зале звучали фрагменты из интервью и выступлений Доктора Лизы. Вязниковские артисты и коллективы дарили зрителям проникновенные творческие номера…
Участников встречи приветствовали заместитель главы администрации района по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, заместитель председателя районного Совета Любовь Алексеева, представители международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы», другие почетные гости. Они сошлись во мнении, что сегодня дело Доктора Лизы живёт в Вязниках. Работа современного, комфортного, уютного дома-интерната для пожилых людей – лучшее тому подтверждение.
— Вспоминаю слова, которые были сказаны год назад руководителем Совета при президенте России по вопросам гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым. Он отметил, что если бы Елизавета Петровна побывала в нашем пансионате, ей бы очень понравилось, — сказал Александр Лазарев. – Здесь созданы комфортные условия. И очень важно, что сегодня пансионат стал опорной площадкой для проведения интересных мероприятий по различным направлениям. Это позволяет постояльцам совершенствоваться и больше встречаться и общаться с вязниковцами. Здесь активно развивается добровольчество. В пансионате постояльцам оказывают много социальных услуг, что тоже немаловажно. От главы администрации района Игоря Зинина и от себя лично желаю вам развития, новых успехов и всего наилучшего!
Подробнее о работе пансионата – созданных бытовых условиях, комфорте в квартирах (а не палатах или номерах), особом уходе за постояльцами, различных мастер-классах и многом другом — рассказали сотрудники учреждения.
Делились на встрече и правилами Доктора Лизы, первое из которых – помогать тем, кто в этом нуждается, своими руками.
— У Елизаветы Петровны на Земле была миссия. Думаю, если каждый сегодня подарит кому-то добро, то Доктор Лиза там, на небесах, посмотрит на нас и будет очень довольна, — заметила Любовь Алексеева.
И добро рождается вновь и вновь. Сегодня продолжает активно работать благотворительная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы». Представители фонда не могли пройти мимо Дня памяти и приехали в Вязники с подарком – специализированной коляской для ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Как отметила исполнительный директор организации, руководитель благотворительной программы Ольга Рустамова, Елизавета Петровна вполне могла бы стать для местного пансионата близким другом:
— Передаю вам огромный привет от супруга Елизаветы Петровны Глеба Глебовича Глинки. Душой он сегодня с вами. Спасибо за вашу профессиональную работу и искренность! Здесь, в Вязниках, вы делаете большое дело.

 

И ЕЩЁ

Также в День памяти Доктора Лизы в пансионате была организована благотворительная ярмарка «Спешите делать добро!». В ней поучаствовали представители учреждений социальной сферы, образования, вязниковские ремесленники и мастерицы.

теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
12:03, 21.01.2021 0 комментариев
Район перевыполнил план по призыву / Общество

Вязниковский край справился с государственной задачей по призыву в Вооружённые Силы России. С октября по декабрь 2020-го новобранцы отправлялись в различные войска.


теги:
12:01, 21.01.2021 0 комментариев
Спортивная база станет современнее / Общество

Автобус для перевозки атлетов, снегоход, прокладывающий трассы, лыжный инвентарь и многое другое. Благодаря различным субсидиям вязниковские спортивные учреждения получат новые возможности. И это не все хорошие новости.


теги:
11:55, 21.01.2021 0 комментариев
Предприятия ищут работников / Общество

За месяц в Вязниковском районе 170 человек нашли работу при содействии местного центра занятости.


теги:
Архив блога