16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:54, 12.03.2019

Зиму провожали, весну закликали

/ Общество

Весело и ярко отметили Широкую Масленицу в Вязниках

Народные гуляния прошли 10 марта — праздник по традиции развернулся на площадке перед ГЦКиО «Спутник». И надо сказать, он получился одним из самых многочисленных за последние годы.

Фатьянов-сквер веселился от души. Чего тут только не было! Вязниковцы всех возрастов активно участвовали в играх и забавах – бились на мешках, перетягивали канат, выстраивались в «ручейки», водили хороводы… Конечно же, отдали должное многочисленным аттракционам, а самые маленькие мальчишки и девчонки с радостью катались на пони. Также публике показали свои изделия местные умельцы и ремесленники.
После игр и забав у горожан разыгрывался нешуточный аппетит, поэтому не обошлось без угощений – пирогов, блинов со всевозможными начинками, шашлыков и многого другого. А дальше – очередные творческие номера вязниковских артистов, завораживающее огненное шоу и, конечно же, сожжение масленичного чучела. Загорись, костёр, унеси холода!
Словом, вязниковцы весело провожали зиму и закликали весну, надеясь, что тёплые солнечные деньки не заставят себя долго ждать. А завершились гуляния красочным «Праздником плясуна» в «Спутнике».

И ещё

На празднике представители администрации района совместно с активистами образовательной площадки «#ВязникиВзрослыеДети» провели опрос, посвящённый будущему Фатьяновского парка. Заполняя анкеты, вязниковцы рассказывали, какие объекты хотели бы увидеть в излюбленном месте отдыха, какие новые мероприятия можно было бы там проводить и так далее. Как ранее писал «Маяк», мнения жителей, собранные на всех этапах обсуждения концепции благоустройства парка, будут учтены при подготовке заявки от нашего города на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:27, 19.03.2019 0 комментариев
Творческая эволюция / Общество

Вязниковский художник Кирилл Ведерников принял участие в выставке «(R)EVOLUTION», которая проходит в немецком городе Эрланген. Подробно о нашем талантливом земляке и его творчестве мы рассказывали в материале «Наедине с Прометеем» (№67 от 18 сентября 2018 года), и сегодня вновь пора взять в руки журналистское перо. Кирилл вернулся из Германии и готов поделиться с читателями приобретённым опытом и новыми впечатлениями.


10:24, 19.03.2019 0 комментариев
«ЮНАРМИЯ» — ЭТО КРУТО! / Общество

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано три года назад. Не осталась в стороне от него и вязниковская земля. О сегодняшнем дне этого движения и его перспективах в администрации района состоялся разговор в режиме свободного микрофона, завершившийся избранием нового руководителя местных юнармейцев.


теги:
10:21, 19.03.2019 0 комментариев
Беспроцентный кредит – вязниковскому бизнесу / Общество

Управляющая команда развития моногорода Вязники под руководством главы районной администрации Игоря Зинина приняла участие в большом семинаре-совещании, посвящённом различным формам поддержки моногородов


Архив блога