16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:10, 14.03.2019

Городские дворы станут комфортнее

/ Общество

Девять вязниковских домов вошли в программу формирования комфортной городской среды в 2019 году

Девять вязниковских домов вошли в программу формирования комфортной городской среды в 2019 году. Благодаря выделенным бюджетным средствам и софинансированию со стороны собственников квартир будут благоустроены соответствующие дворовые территории. Об этом на заседании общественной комиссии по обеспечению реализации данной программы рассказал заместитель главы администрации Вязниковского района Николай Прихода.
Было отмечено, что объекты для участия в программе в этом году выбирали прежде всего по полноте представленного пакета документов и качеству дизайн-проектов. В итоге участниками программы стали дома, расположенные по следующим адресам:
— ул. Калинина, 10;
— ул. Ленина, 21;
— микрорайон Дечинский, 10;
— микрорайон Ефимьево, 5, 7;
— ул. Ленина, 13;
— ул. 1 Мая, 12/23;
— ул. Чехова, 19а;
— ул. К. Маркса микрорайона Нововязники, 5.
Также на заседании комиссии обсудили обновление общественного пространства рядом с Музеем песни XX века, а начальник проектного управления райадминистрации Юлия Хлебникова подробно остановилась на участии нашего города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
— Мы заявляем на конкурс проект благоустройства Фатьяновского парка, — напомнила она. – Концепция благоустройства прошла через стадии общественного обсуждения. Так, 3 и 10 марта – перед «Фатьяновской весной» и во время празднования Широкой Масленицы — архитекторы и активисты образовательной площадки «#ВязникиВзрослыеДети» провели опросы жителей («Маяк» рассказывал об этом в №16 от 5 марта и №18 от 12 марта. – Прим ред.). Горожане заполняли специальную анкету, делились взглядом на то, каких объектов не хватает в парке, какие мероприятия можно было бы там проводить. Участники опроса могли познакомиться с проектом благоустройства и даже нанести на карту объект, который они хотели бы видеть в той или иной точке парка. Большое спасибо ребятам – участникам образовательной площадки, которые прониклись идеей и активно подключились к этой акции!
В опросе поучаствовали более 170 человек. Среди пожеланий вязниковцев – установка в парке дополнительных скамеек, аттракционов и качелей, обновление дорожек на аллеях и другие идеи. Так или иначе, они будут отражены в проекте благоустройства.
Заявка на участие в конкурсе практически сформирована. Она будет направлена в администрацию области, и уже там будет решаться, какие проекты по результатам отбора представят наш регион на федеральном уровне.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:27, 19.03.2019 0 комментариев
Творческая эволюция / Общество

Вязниковский художник Кирилл Ведерников принял участие в выставке «(R)EVOLUTION», которая проходит в немецком городе Эрланген. Подробно о нашем талантливом земляке и его творчестве мы рассказывали в материале «Наедине с Прометеем» (№67 от 18 сентября 2018 года), и сегодня вновь пора взять в руки журналистское перо. Кирилл вернулся из Германии и готов поделиться с читателями приобретённым опытом и новыми впечатлениями.


10:24, 19.03.2019 0 комментариев
«ЮНАРМИЯ» — ЭТО КРУТО! / Общество

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано три года назад. Не осталась в стороне от него и вязниковская земля. О сегодняшнем дне этого движения и его перспективах в администрации района состоялся разговор в режиме свободного микрофона, завершившийся избранием нового руководителя местных юнармейцев.


теги:
10:21, 19.03.2019 0 комментариев
Беспроцентный кредит – вязниковскому бизнесу / Общество

Управляющая команда развития моногорода Вязники под руководством главы районной администрации Игоря Зинина приняла участие в большом семинаре-совещании, посвящённом различным формам поддержки моногородов


Архив блога