16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:21, 11.04.2019

«Победа ковалась в тылу»

/ Общество

Проект партии «Единая Россия» «Историческая память» и Владимирский хлебокомбинат дали старт конкурсу «Победа ковалась в тылу».

Проект партии «Единая Россия» «Историческая память» и Владимирский хлебокомбинат дали старт конкурсу «Победа ковалась в тылу». Организаторы призывают школьников — с 1 по 9 класс — написать эссе или нарисовать рисунок, посвященный вкладу своего родного района, города, поселка или деревни в победу нашего народа в Великой Отечественной войне.
Юным исследователям предлагается изучить и творчески изложить историю промышленных предприятий, железнодорожных станций, колхозов, госпиталей, школ, работавших с 1941 по 1945 год на территории современной Владимирской области, а также эвакуированных из других регионов СССР.
Региональный координатор проекта «Историческая память» Владимир Лялин отметил, что «несмотря на более чем семь десятилетий, отделяющих нас от военной поры, память о трудовом подвиге тыла жива. Важно, чтобы современные подростки помнили и чтили историю своей малой родины».
Все подробности о конкурсе, сроках и правилах проведения можно узнать на сайте http://pobedavladimir.ru/. Обращаем внимание, что работы принимаются до 15 апреля. Награждение победителей состоится в начале мая.
Пресс-служба ВРО
партии «Единая Россия».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:59, 18.04.2019 0 комментариев
«ГЛАВНЫЙ ЧЕРНОБЫЛЕЦ» / Общество

40 дней прошло как не стало Александра Петровича Куделькина


08:49, 18.04.2019 0 комментариев
И вновь горят овраги и поля… / Общество

Горят овраги и поля, низины и перелески…


08:48, 18.04.2019 0 комментариев
Хорошо бил дроби, а стал композитором / Общество

Скромную дату, по его собственным словам, отметил в Музее песни ХХ века вязниковский композитор Игорь Федотов. 10 апреля ему исполнилось 79 лет.


Архив блога