16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:31, 06.06.2019

Труд и слава

/ Общество

Трудовое лето для вязниковских школьников началось 3 июня. На традиционном торжественном построении на Аллее боевой славы города собрались отряды рабочей молодёжи.

Ребята с гордостью несли портреты земляков – Героев Советского Союза. Иван Сергеевич Зудилов, Николай Дмитриевич Хорохонов, Ананий Васильевич Сабашников… Люди, совершившие бессмертный подвиг, — вот образец для подражания и пример того, как нужно служить, работать и жить.
Утром понедельника возле вечного огня можно было наблюдать интересную картину. Стоял тёплый погожий денёк. Школьники в белых футболках, ярких (почти пионерских) галстуках, с плакатами в руках выстраивались в шеренги. И лозунг на большом транспаранте, растянутом над головами участников митинга, — «Вязниковскому району – наши трудовые победы!» — настраивал на созидательный труд.


Молодёжь приветствовал и напутствовал на славные свершения глава администрации Вязниковского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Зинин. Также в мероприятии приняли участие заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, начальник управления физической культуры и спорта Александр Лазарев, директор Центра занятости населения города Вязники Кирилл Лапшин, начальник управления образования Галина Рогова, начальник управления культуры и молодёжной политики Татьяна Маштакова.
— Мы надеемся, что всё больше и больше вязниковских предприятий будут вовлекать ребят в труд, — сказал Кирилл Лапшин. – Нужно позволить молодёжи попробовать себя на предприятии, в промышленном производстве. Это элемент профориентационной работы, который даёт ребятам базу для определения своей будущей профессии. Это очень важно.
Всего же в Центре занятости населения 540 заявок от работодателей – вакансий для вязниковской молодёжи. Это больше, чем в прошлом году. Львиную долю свободных рабочих мест предлагает управление образования, остальные вакансии – на производственных площадках. Так, Кирилл Лапшин сообщил, что нынешним летом возможность поработать молодёжи предоставил Вязниковский хлебокомбинат. Кроме того, сегодня идут согласования с заводом «ОСВАР».
Молодёжь будет работать в соответствии с российским трудовым законодательством. Ну и, разумеется, получать свои первые в жизни зарплаты.
Представители подростковых рабочих отрядов выходили вперёд и получали муниципальные задания из рук Игоря Зинина и Кирилла Лапшина. Выступление образцового муниципального театра песни стало настоящим подарком к этому празднику трудового лета.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:33, 22.08.2019 0 комментариев
Торжество Никологорцев / Общество


теги:
09:07, 20.08.2019 0 комментариев
Помочь может каждый / Общество

Необычная встреча прошла 17 августа в ИПБЦ «Интеллект». Волонтёры владимирского регионального отделения поискового отряда «Лиза Алерт» познакомили вязниковцев со своей работой.


Архив блога