16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:19, 11.06.2019

Размеченный город

/ Городская среда

Содержание и ремонт улично-дорожной сети – целая история, немаловажный раздел которой посвящён дорожной разметке. Автомобилисты и пешеходы давно привыкли к тому, что за зиму «зебры» и прочие разграничительные дорожные линии стираются. И каждый сезон всё приходится «рисовать» заново.

Впрочем, Вязники стараются идти в ногу со временем. Главные городские улицы постепенно обзаводятся долговечной пластиковой разметкой.
— В прошлом году мы нанесли пластиком осевую линию на центральной дороге и пару пешеходных переходов, — рассказал заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – В 2019-м году продолжили работу в этом направлении – сделали пластиком разделяющие потоки и несколько пешеходных переходов. Планируем, что в будущем вся разметка в городе станет пластиковой.
Пластик дорог, но долговечен. Практика показала, что разметку из этого материала видно круглогодично, а стирается она плохо (и это хорошо). Кое-где, конечно, разметка подтёрлась, но областная подрядная организация обновила её по гарантии.
Помните, что и осевые линии, и разделительные полосы, и пешеходные переходы призваны обеспечить безаварийность дорожного движения и безопасность его участников.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:53, 14.11.2019 0 комментариев
ЛЕТНЯЯ ЭСТРАДА ДЛЯ СЕЛЯН / Городская среда

В населённых пунктах Вязниковского района продолжают открываться места отдыха и общественные пространства, благоустроенные по программе формирования комфортной городской среды.


09:38, 14.11.2019 0 комментариев
РЕМОНТНИКИ ВЗЯЛИСЬ ЗА МОСТ / Городская среда

В Вязниках идёт ремонт пешеходного моста, связывающего улицы Герцена и Комсомольскую.


09:36, 12.11.2019 0 комментариев
От пешеходной зоны до скейт-площадки / Городская среда

На очередном заседании общественной комиссии по городскому благоустройству были утверждены инициативы жителей, которые теперь вынесут на общегородское голосование.


теги:
Архив блога