16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:28, 11.06.2019

Куда подевались крышки?

/ Городская среда

Вязники с каждым годом становятся всё более благоустроенными и комфортными, но проблем, требующих пристального внимания, ещё хватает. И порой они в буквальном смысле находятся под ногами.
Речь идёт о канализационных люках, а точнее – об отсутствии крышек на многих городских колодцах. Вспомните, сколько раз за день (разумеется, если вы пешеход) вам приходится ступать по шатким деревяшкам, прикрывающим канализационные жерла, а то и вовсе обходить стороной зияющие впадины?

— Большинство колодцев – и водяных, и канализационных – находится в ненадлежащем состоянии, — утверждает главный специалист управления административно-технического надзора Владимирской области по городу Вязники и Вязниковскому району Сергей Абрамов. – На многих из них отсутствуют крышки люков, и колодцы просто прикрыты деревянными досками, что является нарушением Правил благоустройства.
Вместе с Сергеем Абрамовым мы проехали по городу и осмотрели опасные места. На улице Сергиевских, например, на одном перекрестке под деревянными щитами прячутся аж два колодца. Ситуация сложилась опасная. Особенно для невнимательных и беспечных детей, которые могут играть по соседству.
— Мы неоднократно наказывали и МУП Вязниковского района «Коммунальные системы», и ООО «Вязники Энергия», — говорит главный специалист административно-технического надзора. – Колодцы на улице Сергиевских, которые мы сейчас проверяем, принадлежат «Коммунальным системам». В прошлом году на эти же колодцы составлялся протокол, но безрезультатно. Наверное, организации проще заплатить штраф в десятки тысяч рублей, чем купить стандартный люк за 800 рублей.
А наказание довольно серьёзное. За оставленный без крышки колодец юридическому лицу грозит штраф от 20 до 50 тысяч, но только на первый раз. За повторное нарушение штраф составит от 50 до 200 тысяч рублей. Но что значат деньги, когда на кону человеческие жизни?
— Мы не оставляем без внимания предписания надзорных органов, и, думаю, что на улице Сергиевских крышки появятся в ближайшее время, — сообщил в телефонном разговоре начальник участка по эксплуатации канализационных сетей МУП Вязниковского района «Коммунальные системы» Максим Лукас.
На вопрос, куда подевались крышки, начальник участка ответил, что они либо сгнили, либо их украли, чтобы сдать на металлолом. Впрочем, и эта халява для «жестянщиков» заканчивается – современные крышки делают из пластика и устанавливают на бетонное основание. Тащить такие элементы бессмысленно.
О плачевной ситуации с канализационными крышками осведомлены и органы местного самоуправления.
— Металлические люки практически во всём городе украли. Скорее всего, их сдали на металлолом, — считает заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Мы работаем в этом направлении. Все выявленные нами факты отсутствия крышек на люках доводим до соответствующих служб для принятия мер.
И редакция «Маяка», и неравнодушные читатели надеются и верят, что меры эти будут приняты.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:53, 14.11.2019 0 комментариев
ЛЕТНЯЯ ЭСТРАДА ДЛЯ СЕЛЯН / Городская среда

В населённых пунктах Вязниковского района продолжают открываться места отдыха и общественные пространства, благоустроенные по программе формирования комфортной городской среды.


09:38, 14.11.2019 0 комментариев
РЕМОНТНИКИ ВЗЯЛИСЬ ЗА МОСТ / Городская среда

В Вязниках идёт ремонт пешеходного моста, связывающего улицы Герцена и Комсомольскую.


09:36, 12.11.2019 0 комментариев
От пешеходной зоны до скейт-площадки / Городская среда

На очередном заседании общественной комиссии по городскому благоустройству были утверждены инициативы жителей, которые теперь вынесут на общегородское голосование.


теги:
Архив блога