16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:41, 11.06.2019

Будут и паять, и программировать

/ Общество

В вязниковской средней общеобразовательной школе №9 появился новый робототехнический комплекс. Образовательное учреждение на областном уровне признано пилотной площадкой по внедрению образовательной робототехники. Передача комплексов педагогам из десяти школ Владимирской области состоялась в детском технопарке «Кванториум-33», затем депутаты районного Совета официально приняли оборудование в муниципальную собственность.

— По сути, мы получили набор для робототехники. Ребята, которые увлеченно ею занимаются, смогут самостоятельно и платы создавать, и паять, и программировать, — поделился подробностями с корреспондентом «Маяка» учитель информатики школы №9 Дмитрий Шкурин. – Однозначно можно сказать, что получение такого оборудования – большой шаг вперёд.
По словам педагога, сегодня робототехникой на базе СОШ №9 и при участии Центра дополнительного образования для детей занимаются около 20 воспитанников. Теперь у ребят есть хорошая возможность «прокачать» свои навыки и выйти на новый уровень мастерства.
Остаётся добавить, что для пилотных площадок становится обязательным участие их воспитанников в региональных профильных соревнованиях. К примеру, полученные навыки, знания и умения юные вязниковцы смогут продемонстрировать на региональном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады в следующем году.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:04, 9.07.2020 0 комментариев
Всё - для успеха каждого ребенка / Общество

В сельских школах Вязниковского района в 2020 году будет оборудована ещё одна современная и безопасная площадка для занятия спортом.


09:58, 9.07.2020 0 комментариев
Экзаменационный режим / Общество

В понедельник и вторник выпускники школ города и района сдавали ЕГЭ по русскому языку.


09:46, 9.07.2020 0 комментариев
Война глазами мстерян / Общество

Мстёрский художественный музей вошёл в число победителей ежегодного конкурса грантов, проводимого областным департаментом культуры. В номинации «Краеведческие проекты» одним из лучших оказался разработанный мстерянами проект «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», призванный поведать широкой аудитории о жизни посёлка в годы Великой Отечественной войны, его предприятиях и людях, ковавших победу на фронте и в тылу.


Архив блога