16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:46, 11.06.2019

Внимание на переезд

/ Общество

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН объявили 6 июня 2019 года Международным днём привлечения внимания к железнодорожным переездам. В этот день на сотнях и тысячах переездов родной страны водителей останавливали сотрудники ГИБДД и работники железнодорожной отрасли. Автомобилистам вручали памятки, призывали их к бдительности и соблюдению ПДД.

В Вязниках наиболее оживлённый железнодорожный переезд расположен на дороге, ведущей в паустовском направлении. Данный участок оборудован в соответствии со всеми требованиями безопасности – имеет подъёмный шлагбаум, есть необходимые дорожные знаки… Однако, как показывает практика, даже таких мер может оказаться недостаточно, если водитель невнимателен или не желает соблюдать предписанные правила.
За прошлый год на участках Горьковской железной дороги выявлено 1501 нарушение водителями правил пересечения дорожных переездов и произошло 20 ДТП, в которых 9 человек погибли. За текущий период 2019 года случилось 7 дорожно-транспортных происшествий и выявлено 381 нарушение.
Начальник участка Горьковской железной дороги Сергей Ефремов отметил, что по статистике в 2019 году количество нарушений снизилось на 16%, однако это не показатель. Аварии по-прежнему происходят, в том числе и со смертельным исходом.
Так что водителей, решивших 6 июня пересечь вязниковский железнодорожный переезд, ждал сюрприз. По взмаху полосатого жезла сотрудника ГИБДД машины прижимались к обочине, а их владельцы участвовали в профилактической беседе и получали информационную листовку с правилами движения и предупреждающую наклейку «Остановитесь до переезда!», которая, кажется, вполне неплохо смотрится на заднем стекле.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:33, 22.08.2019 0 комментариев
Торжество Никологорцев / Общество


теги:
09:07, 20.08.2019 0 комментариев
Помочь может каждый / Общество

Необычная встреча прошла 17 августа в ИПБЦ «Интеллект». Волонтёры владимирского регионального отделения поискового отряда «Лиза Алерт» познакомили вязниковцев со своей работой.


Архив блога