16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:59, 11.06.2019

Гранты на реализацию идей

/ Общество

Сразу шесть проектов вязниковской молодёжи победили в областных конкурсах социальных инициатив.

Как уже рассказывал «Маяк», лауреатом второй степени конкурса добровольческих проектов «Важное дело» стала инициативная группа МБОУ «Сош №9 имени А.И. Фатьянова» с проектом «Покровский мемориал». Ребята из года в год занимаются расчисткой и благоустройством Покровского кладбища. Наработанный опыт и планы на ближайшую перспективу в этом году были переложены на бумагу и оформлены в проект, благодаря которому удалось получить 40 тысяч рублей. Средства будут направлены на дальнейшее благоустройство и закупку хозяйственного инвентаря.
По 15 тысяч рублей на реализацию идей получат лауреаты третьей степени — инициативная группа молодёжи, занимающаяся продвижением фестиваля «Игры нашего двора», и ребята из клуба «Патриот», представившие проект «Добротой согреем сердца». Первым средства понадобятся для закупки спортивного инвентаря, а вторые задумали приобрести костюм для клоуна Клёпы, который будет веселить детишек на различных мероприятиях.
Сельская молодёжь не отстаёт от городских сверстников. Ещё три местных проекта вошли в число победителей конкурса социальных инициатив молодёжи на селе «Милый сердцу уголок». Все они могут рассчитывать на финансовую поддержку в размере 10 тысяч рублей.
Активисты никологорского клуба «Светоч» привлекают подростков к спорту. Проект под говорящим названием «Спорт – отдых молодёжи» поможет получить дополнительный инвентарь и тренажёры. Творческую жилку развивают в стёпанцевском молодёжном клубе. Проект «Творческая мастерская «Цветочная фантазия» предполагает организацию мастер-классов по рукоделию. Создать агентство социальной рекламы решили во мстёрском молодёжном клубе. «Кто, если не мы?» – рассудили местные ребята, создавая одноимённый проект, ведь буклеты, баннеры и брошюры – важная составляющая в деле пропаганды здорового образа жизни.
— Все шесть проектов должны быть реализованы в 2019 году, — прокомментировал итоги конкурсов заведующий отделом по работе с молодёжью Андрей Глазков. — Приятно, что таким образом в наш город привлекаются денежные средства, и мы можем радовать друг друга новыми мероприятиями, организованными на более высоком уровне.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:33, 22.08.2019 0 комментариев
Торжество Никологорцев / Общество


теги:
09:07, 20.08.2019 0 комментариев
Помочь может каждый / Общество

Необычная встреча прошла 17 августа в ИПБЦ «Интеллект». Волонтёры владимирского регионального отделения поискового отряда «Лиза Алерт» познакомили вязниковцев со своей работой.


Архив блога