16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:10, 25.07.2019

Сенокос в разгаре

/ Общество

В июльские дни на полях сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств царил настоящий аврал.

В Вязниковском районе, специализирующемся на животноводстве, одна из первоочередных задач, стоящих перед аграриями, – заготовка кормов. В июльские дни на полях сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств царил настоящий аврал.
КФХ Сергея Кирсанова специализируется на заготовке кормов не первый год, и технология давно отлажена. Здесь на сенокос ежедневно выходят три сельскохозяйственные машины. Тракторы пусть и не новые, но вполне боеспособные. Скошенное сено спецтехника закатывает в рулоны и прессует в кипы – в зависимости от того, что нужно заказчику.
Рынок сбыта продукции, произведённой КФХ Кирсанова, весьма широк. Помимо того, что косцы снабжают сеном всю округу, они продают заготовленные корма в другие города и регионы, поставляют их в зоопарки и цирки. Заказов настолько много, что работники хозяйства едва-едва успевают их выполнять.
Вообще, на сенозаготовке работают всего несколько человек – механизаторы да пара грузчиков. Пока позволяет погода, аграрии стараются максимально использовать время и трудятся с рассвета и до ночи. И хотя сельскохозяйственный труд тяжёл, рабочие подходят к делу ответственно и с поставленной задачей справляются. Глава КФХ и сам уверенно ведёт косилку по полю.
Как рассказал корреспонденту «Маяка» начальник управления сельского хозяйства Вязниковского района Андрей Лёзов, похожая картина сегодня и в других вязниковских сельхозпредприятиях и хозяйствах. Работа земледельца во многом зависит от природных условий. Жаркое начало лета высушило травы, и первый укос получился жидким. После июльских дождей поля вновь покрылись свежей зеленью – сейчас бы солнышка побольше! Но капризное лето 2019 года опять вносит свои коррективы.
Словом, забот у вязниковских аграриев хватает, и не всегда причиной проблем становится взбалмошная погода. Отношение отдельных граждан к сельскохозяйственному труду – вот что выбивает из колеи и сводит на нет всё желание работать. Так, на полях участились случаи воровства. Даже сено крадут нагло и беспринципно – приезжают на машинах и увозят целыми рулонами. Хочется надеяться, что соответствующие органы обратят на подобные факты пристальное внимание. Бесперебойная работа аграрной отрасли – залог продовольственной безопасности страны.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
10:01, 2.12.2021 0 комментариев
ШКОЛЬНИКИ ПОЛУЧАЮТ И ЗАВТРАКИ, И ОБЕДЫ / Общество

Позитивное новшество для учеников 1-4 классов и их родителей. В период с 22 ноября по 10 декабря местные ребята получают двойное горячее питание в школах. Возможно, этот период будет продлён на несколько дней – в зависимости от посещаемости.


09:58, 2.12.2021 0 комментариев
ГОТОВЫ СОЗИДАТЬ И ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД / Общество

Двадцатилетие со дня основания партии «Единая Россия» активисты отметили 1 декабря.


09:53, 2.12.2021 0 комментариев
СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ / Общество

Специалисты помогают землякам, попавшим в сложную ситуацию, с оформлением документов и льгот, получением справок, обеспечением школьными принадлежностями и пожарными извещателями. Всё это – только часть комплексной работы на территории Вязниковского района.


Архив блога