16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
15:58, 30.07.2019

Выбор сильных духом

/ Спорт

Осознание риска и готовность к нему при достижении цели, умение использовать полученные навыки так, чтобы этот риск сводился практически к нулю – один из этапов подготовки в подразделениях специального назначения. Этот же приём используется на занятиях в отряде «Русь» Центра дополнительного образования для детей имени Героя Российской Федерации В.В.Селиверстова, в частности – при парашютно-десантной подготовке.
Успех этого метода в трёх слагаемых: твёрдый теоретический базис и уверенный практический опыт, дополненные зрелым психологическим фактором. Доведённые до автоматизма действия парашютиста на земле и в воздухе в штатных и нештатных условиях, знание правил безопасного приземления, часы работы на стапеле, десятки отработанных укладок парашюта и самостоятельно, чёткое сформулированные «зачем?» и «как?» И всё это в течение учебного года. А лето – как раз тот сезон, когда мечты становятся реальностью. Сезон, когда можно сделать шаг в небо и ощутить секунды свободного падения. Услышать характерный хлопок открывающегося купола. Увидеть своими глазами, какая на самом деле земля крошечная. И, сгруппировавшись, как учили, почувствовав всю твёрдость этой крошечной земли, сказать: «Я это сделал!».

Традиционно ребята из Отряда «Русь» совершают прыжки в дропзоне Владимирского АСК ДОСААФ. Для кого-то это первый прыжок, для кого-то – четвёртый. Но всегда он волнительный и ответственный. Затяжное июльское ненастье и в выбранный нами день показало норов, встретив ливнем. А потом погода улыбнулась, подарив почти полный штиль и нежаркое солнце.
И вот предстартовый инструктаж пройдён на «отлично», допуск на медкомиссии получен, двадцать килограммов парашюта в ранце за спиной и тяжесть «запаски» на животе. И рядом твои товарищи. Кто-то из них отправляется с тобой в полет, кто-то вместе с педагогами и родителями останется на земле переживать за тебя и ждать. Ждать, когда под маленькой точкой самолёта расцветут белые купола, до боли в глазах всматриваться в бескрайнее голубое небо и ждать, когда ты приземлишься.
Наградой за смелость тебе будут вера в свои силы, умение победить страх, утверждение в правильности избранного пути.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:31, 19.10.2021 0 комментариев
Поединок с соперником и гравитацией / Спорт

В минувшие выходные Вязники можно было назвать баскетбольной столицей региона. В спорткомплексе «Чемпион» прошли первые игры чемпионата Владимирской области. На радость любителям спорта они получились зрелищными и динамичными. Команда «Астра-Рекорд» из Александрова со счётом 71 - 47 переиграла коллектив «Собинка». «Кольчугино» оказалось сильнее «Легиона» - 65 - 47.


09:24, 19.10.2021 0 комментариев
Покорили «Золотые ворота» / Спорт

Более 1500 человек вышли на старт пятого владимирского полумарафона «Золотые ворота». Своими впечатлениями о событии поделился непосредственный участник забега из посёлка Стёпанцево Виктор Крестов.


09:21, 19.10.2021 0 комментариев
Шах и мат на международном уровне / Спорт

Осуждённый, отбывающий наказание в вязниковской ИК-4, успешно представил Россию на международном шахматном турнире. У команды нашей страны – бронзовая медаль.


Архив блога