16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
10:24, 06.08.2019

Вязники справились с последствиями стихии

/ Происшествия

Грозы со шквалистым ветром, обрушившиеся на Вязники в середине июля, доставили горожанам немало хлопот. Особенно пострадал микрорайон Толмачёво, где произошло множество обрывов линий электропередач. Также вышли из строя несколько пускателей уличного освещения. Работы по устранению неполадок начались незамедлительно, однако только на прошлой неделе можно было с уверенностью сказать, что город благополучно справился с последствиями разбушевавшейся стихии.
— Из-за сильного ветра произошёл множественный обрыв линий электропередач, происходили короткие замыкания и ломалось оборудование, которое включает и выключает уличное освещение, — рассказал заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода. – Ремонтировали по мере обнаружения обрывов и поломок.
Все эти дни аварии устраняли сотрудники Вязниковской горэлектросети. По словам главного инженера организации Виталия Корнилова, такую задачу специалисты компании выполняли по просьбе районной администрации, которая выделила необходимые для ремонта материалы и, что называется, держала руку на пульсе.
На Трудовой горе причиной обрыва высоковольтной линии стало упавшее дерево, ещё одно дерево замкнуло провода на улице Дзержинского, разрывы электролиний были зафиксированы на улицах Красное шоссе и Островского…
Чтобы найти все проблемные места, понадобилось немало времени и сил. Это и стало одной из причин того, что ремонт затянулся. В первую очередь сотрудники горэлектросети восстанавливали электроснабжение в домах вязниковцев, стараясь, чтобы люди испытывали как можно меньше неудобств. И только потом занимались восстановлением уличного освещения. На минувшей неделе улица Горького вновь засияла ночными огнями. Победа?
— В городе у нас ещё остаются сложные участки, — сообщил Виталий Корнилов. – Так, на улице Металлистов на линии оборваны сразу два пролёта. Вновь натянуть провода на этих участках мы пока не можем, так как там необходимо делать опиловку деревьев. Администрация эту проблему знает, обещала помочь. На отсутствие освещения жалуются и жильцы двух домов на улице Физкультурной. Там причиной неполадок также стали быстрорастущие деревья.
Словом, ни о ком и ни о чём власти не забывают, и жителям улиц, до которых пока не дотянулись руки электриков, следует лишь запастись терпением.
— О подобных случаях горожане могут сообщить нам по телефону 3-06-15 или позвонить в аварийную службу Вязниковской горэлектросети, — сказал Николай Прихода. – Электроснабжение социальных объектов и жилых домов будет восстанавливаться в первоочередном порядке.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
11:55, 8.09.2020 0 комментариев
Школьница отбилась от нападавшего / Происшествия

Днём 2 сентября в Вязниках едва не произошла трагедия - на одной из улиц на школьницу напал молодой человек с ножом.


15:19, 3.09.2020 0 комментариев
Украл мотоцикл из гаража / Происшествия

Вязниковские стражи порядка по горячим следам раскрыли кражу мотоцикла.


теги:
11:47, 13.08.2020 0 комментариев
Забрал наркотик из «тайника» / Происшествия

Вязниковские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетнего местного жителя, хранившего при себе наркотики.


Архив блога