16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:42, 15.08.2019

Земля для вдохновения

/ Культура

С 14 по 17 августа Владимирская область отметит 75-летие. В честь грядущего юбилея по всему региону проходят праздничные мероприятия. Например, 8 августа в Пансионате для престарелых и инвалидов имени Елизаветы Глинки состоялась литературно-музыкальная встреча «Земля моя – моё ты вдохновение!».
Событие открыла директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Галина Смирнова, которая поздравила жителей пансионата со знаменательной датой и выразила уверенность, что жить и трудиться на родной земле – приятно и почётно. Её слова в поэтической форме подтвердили представители вязниковской литературной группы. Музыкальное сопровождение обеспечили солисты Дома народного творчества и народный ансамбль «Талица». Праздник получился душевным, зрители не скупились на аплодисменты и как могли подпевали артистам.
Остается добавить, что торжества, посвященные 75-летнему юбилею Владимирской области, продолжатся на этой неделе — маштабные программы запланированы во Владимире и других городах региона.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 22.09.2020 0 комментариев
Театральные успехи вязниковцев / Культура

Два спектакля, поставленных в Вязниках, удостоены высоких наград Всероссийского конкурса-фестиваля искусств «АРТ-ПРЕМЬЕР».


11:21, 8.09.2020 0 комментариев
Восстановлению подлежит, или наша Таня реставрирует «Кижи» / Культура

Главная жемчужина музея-заповедника «Кижи» – деревянная Преображенская церковь – находилась на реставрации с 2009 года. Буквально на днях восстановительная эпопея на карельском острове завершилась. Последним штрихом многолетней работы стало написание икон, которые украсили центральный вход в храм. Основную из них – Спасителя на престоле – написала наша землячка, студентка Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) Татьяна Маштакова. Корреспонденту «Маяка» удалось задать художнице несколько вопросов.


теги:
11:05, 1.09.2020 0 комментариев
Все краски лета / Культура

Песня – необыкновенное искусство. Она передает чувства и эмоции исполнителя, обладает волшебством и магнетизмом.


Архив блога