16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:09, 20.08.2019

«Биг-Бен» по-Никологорски

/ Городская среда

Благодаря реализации федеральной программы формирования комфортной городской среды (а это часть национального проекта «Жилье и городская среда») жители посёлка Никологоры Вязниковского района сегодня могут похвастаться обновлённой центральной площадью. Работы здесь длились два года. За этот срок была заасфальтирована вся площадь, на ней установили металлические ограждения, фонари уличного освещения, лавочки и урны. А сравнительно недавно в центре Никологор появился уникальный объект – башня с часами.
Торжественное открытие преобразившейся общественной территории состоялось 16 августа. Несмотря на сырую пасмурную погоду и мелкий моросящий дождь, на площади собрались никологорцы всех возрастов. Как отметил ведущий праздника Игорь Гусев, особенно памятным этот день должен стать для самых юных участников – дошколят. Ведь всё, что мы делаем, — делаем во имя детей. И происходящее на площади вполне можно было отнести к разряду исторических событий – здесь закладывался современный облик Никологор.
— Добрый день, дороги друзья! – приветствовал собравшихся сельчан глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин. – Несмотря на пасмурную погоду, сегодня у нас хорошее настроение. Думаю, что мы и дальше с вами будем продолжать проект, который был инициирован партией «Единая Россия». Хотелось бы, конечно, больше активности от населения по благоустройству дворовых территорий – это тоже замечательное направление, которое сегодня реализуется. Очень здорово, что такие проекты сплачивают население.
Паренёк с музыкальным инструментом и девушки в ярких народных костюмах – участники образцового танцевального коллектива «Преображение» — порадовали жителей и гостей посёлка зажигательным танцем. Юные артисты разыграли под башней с часами целую историю, в основу которой, разумеется, легла любовь.
Кстати, часы на центральной площади посёлка – дань традиции и словно бы маячок ушедшей эпохи. Старожилы вспоминают, что они некогда здесь уже были – висели на одном из фонарных столбов. И у молодых людей вошло в обычай назначать встречу под часами.
— Исторически сложилось, что наша молодёжь назначала свидания у часов или под часами, — рассказала глава администрации МО «посёлок Никологоры» Нелли Аверьянова. – Именно этот факт лёг в основу идеи благоустройства данной общественной территории. Наконец мы её реализовали.
Всё возвращается к истокам, и теперь на площади с часами тоже многолюдно. Днём здесь прогуливаются молодые мамы с колясками и резвится детвора, а по вечерам собираются граждане постарше.
— Кто-то сравнивает наши часы с лондонским Биг-Беном, — сказал в своём выступлении глава муниципального образования «посёлок Никологоры» Юрий Судаков. – Хочу, чтобы вы вспомнили, как выглядела наша площадь лет пять назад. Это были сплошные руины. А теперь здесь, действительно, очень эстетично и красиво. Это место, которым наш посёлок может гордиться. Спасибо всем, кто голосовал за этот проект, принимал участие в его обсуждении и реализации.
Нелли Аверьянова сообщила корреспонденту «Маяка», что на этом благоустройство центральной площади Никологор не заканчивается. В будущем здесь планируется расширить мемориал воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Возле обелиска, построенного ещё в 50-е годы прошлого века, жители хотят установить памятные плиты с именами земляков, ценой собственных жизней отстоявших независимость Родины.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога