16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:06, 20.08.2019

Дело о пропавшем люке

/ Городская среда

На днях в редакцию «Маяка» обратился житель города В.В. Кулигин с жалобой на действия сотрудников компании «Коммунальные системы», которые, по его словам, ещё в 2017 году производили ремонт водопровода, ведущего к дому № 6 по улице Новой. Тогда, как рассказал мужчина, была заменена сгнившая металлическая труба.
Дело вроде бы хорошее, но тут случилось непредвиденное.
— На пути водовода стоял и стоит колодец из железобетонных колец для отвода водопроводной трубы в дом № 4а по улице Новой, — сообщил Владимир Кулигин. – На этом колодце до производства работ была армированная железобетонная плита, а на ней возвышался металлический люк с металлической крышкой. Люк и крышка – это очень много металлолома! Они тогда были увезены. Бетонная плита была разбита вдребезги, добыта решётка арматуры – это тоже металлолом!
Мы решили выехать на место происшествия и увидеть всё своими глазами. Колодец, как говорится, и ныне там – очень глубокий и прикрытый полусгнившими досками. Металлического люка и впрямь нет.
— На этом люке играли дети – он был как постамент памятника, — говорит Владимир Кулигин. – Пенсионеры кормили на нём птичек зимой и летом, а сейчас колодец прикрыт остатками деревяшек.
К слову сказать, это не единственный колодец на Новой, где отсутствует крышка.
За комментариями мы обратились в «Коммунальные системы». Нас выслушал заместитель Юрий Борисович Леничев. Он пообещал разобраться в сложившейся ситуации.
Словом, надежда на лучшее есть, и, возможно, скоро одним опасным объектом в Вязниках станет меньше.

P.S. Пока верстался номер, в редакцию «Маяка» поступило сообщение, что коммунальщики установили люк на улице Новой. История со счастливым концом!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога