16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
09:07, 20.08.2019

Выбираем самую красивую

/ Культура

Населённым пунктам Вязниковского района нужна поддержка – 15 августа стартовало интернет-голосование традиционного конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области».
Этот смотр посёлков, сел и деревень проводится уже в пятый раз. Населённые пункты, ставшие лауреатами и победителями конкурса, неизменно получают денежные призы, которые затем можно потратить на добрые дела и развитие территории. В прошлом году, к примеру, в номинации «Самая душевная деревня» было отмечено Шатнево. Приз – 10 тысяч рублей. Пески со значительным перевесом победили как раз в интернет-голосовании – в результате представителю деревни вручили сертификат на установку в населённом пункте детской площадки. Также диплом лауреата третьей степени и сертификат на 30 тысяч рублей тогда получил посёлок Стёпанцево.
Одним словом, будет здорово, если и в 2019 году наши сёла и деревни окажутся в числе победителей областного конкурса, а, быть может, и вовсе возьмут Гран-при! Проголосовать за тот или иной населённый пункт может каждый. Для этого достаточно зайти на страницу best-village.ru/internet-golosovanie. Сделать свой выбор вы сможете, авторизовавшись через социальную сеть «Вконтакте».
Среди сёл и деревень с численностью населения до 150 человек Вязниковский район представляют Раменье и Ступины Деревеньки. В номинации «Деревня с населением от 150 до 1000 человек» на победу претендуют Пировы-Городищи, Чудиново, Галкино и Буторлино. В номинации, где представлены наиболее крупные селения, можно поддержать посёлок Октябрьский или Стёпанцево.
Остаётся добавить, что голосование будет длиться до 31 августа.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
08:41, 22.09.2020 0 комментариев
Театральные успехи вязниковцев / Культура

Два спектакля, поставленных в Вязниках, удостоены высоких наград Всероссийского конкурса-фестиваля искусств «АРТ-ПРЕМЬЕР».


11:21, 8.09.2020 0 комментариев
Восстановлению подлежит, или наша Таня реставрирует «Кижи» / Культура

Главная жемчужина музея-заповедника «Кижи» – деревянная Преображенская церковь – находилась на реставрации с 2009 года. Буквально на днях восстановительная эпопея на карельском острове завершилась. Последним штрихом многолетней работы стало написание икон, которые украсили центральный вход в храм. Основную из них – Спасителя на престоле – написала наша землячка, студентка Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) Татьяна Маштакова. Корреспонденту «Маяка» удалось задать художнице несколько вопросов.


теги:
11:05, 1.09.2020 0 комментариев
Все краски лета / Культура

Песня – необыкновенное искусство. Она передает чувства и эмоции исполнителя, обладает волшебством и магнетизмом.


Архив блога