16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:33, 22.08.2019

Двор стал комфортным и уютным

/ Городская среда

Финальная точка в благоустройстве ещё одного уголка Вязников – двора у дома №21 по улице Ленина – была поставлена 20 августа. В этот день здесь прошёл добрососедский праздник, посвящённый обновлению придомовой территории по программе формирования комфортной городской среды.
О работе программы, которая была предложена партией «Единая Россия», а теперь входит в национальный проект «Жильё и городская среда», «Маяк» рассказывает регулярно. Мы неоднократно писали и о приёме заявок на 2019-й год, и о голосовании за выбор общественного пространства, которое необходимо благоустроить в первую очередь (победила территория возле Музея песни XX века – и результат, как говорится, налицо). Освещали мы ход ремонтных работ на придомовых территориях. Теперь настала пора вместе с горожанами оценивать результаты. Что и говорить, жильцам многоэтажки на улице Ленина есть чему порадоваться. В их дворе отремонтировали проезд и существующие тротуары, сделали новую пешеходную дорожку. Также были установлены урны и лавочки. А ещё жильцы этого дома стали одними из первых, кто предпочёл асфальту брусчатку. Выложенные плиткой дорожки смотрятся здорово.
— Думали и об эстетике, и о практической пользе. По условиям программы мы теперь отвечаем за сохранение того, что сделано, и обслуживание дворовой инфраструктуры. Посовещались с жителями и выбрали брусчатку. Её легче обслуживать: если вдруг возникнет какой-то провал, проще переложить два квадратных метра, чем укладывать новый асфальт. Впрочем, подрядчик даёт гарантию на покрытие, — рассказала корреспонденту «Маяка» председатель правления местного ТСЖ Юлия Яблонская. – В целом мы попали в программу формирования комфортной городской среды на второй год. Отбор был серьёзным, да и уже в процессе проект пришлось дорабатывать. Мы старались – и итоговыми результатами очень довольны.
Общая стоимость реализации проекта – около 2,7 миллиона рублей. Из них 419 тысяч рублей собрали жители 100 квартир и шесть магазинов, расположенных по этому адресу. Но не деньгами едиными. Жильцы дома дважды выходили на субботники – разравнивали грунт, выкорчёвывали ненужные пни, разбивали клумбы. Здесь, к слову, помогли и студенческие отряды.
Такой трудовой вклад отметил, приветствуя жильцов дома, заместитель главы администрации Вязниковского района по городскому хозяйству Николай Прихода.
— От себя лично и от главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина поздравляю вас с благоустройством площадки, — сказал он. — Обновление двора не обошлось без вашего трудового участия, вы хорошо постарались – спасибо вам за это. С праздником!
И он удался. Жильцы с настроением осматривали благоустроенную территорию, яркие музыкальные подарки дарили им вязниковские артисты. Атмосферу дополняли праздничные флаги и шары. Не обошлось и без угощений – для юных жильцов дома.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
13:07, 19.11.2020 0 комментариев
Новые светильники – на Комсомольской / Городская среда

Хорошей новостью поделились с «Маяком» читатели.


12:15, 19.11.2020 0 комментариев
В сквере будет светлее / Городская среда

Городские ремонтники продолжают восстанавливать фонари в сквере на улице Ленина, в котором расположен световой фонтан в виде вяза.


10:13, 17.11.2020 0 комментариев
Автобусы пустили напрямую / Городская среда

В субботу, 14 ноября, городские автобусы пустили напрямую по путепроводу, построенному на 300-м километре трассы М7 «Волга».


Архив блога