16+
Сообщить новость
Вязниковская общественно-политическая газета Основана в марте 1917 г.
08:33, 22.08.2019

Торжество Никологорцев

/ Общество

Праздник Преображения Господня, который в народе привыкли называть Яблочным Спасом, никологорцы отметили с особенным размахом. Ещё бы, ведь в понедельник, 19 августа, у них был двойной повод веселиться от души – и стар, и млад отмечали день рождения родного посёлка.
На школьной площадке прошёл большой спортивный праздник, а ближе к вечеру жители Никологор собрались в местном парке, где были установлены сцена и лавочки. Там же предприниматели развернули торговые палатки. Развлечения начинались буквально у входа в парк, где стояли лошадки, готовые покатать детей. Дымили мангалы, и жарилось мясо. И пока взрослые насыщались, ребятишки катались на горках и каруселях.
Особняком располагался «Город мастеров» — калейдоскоп товаров и изделий вязниковских умельцев, талантливых и творческих людей. Картины, вышивка, деревянные поделки и соломенные игрушки, скульптуры… Рядом размещался стенд, посвящённый участию никологорцев в Великой Отечественной войне. Фотографии и распечатки на стенде информировали об открытии обелиска погибшим ученикам местной школы. А пояснительная надпись к удивительным образом сохранившемуся изделию завода им. Калинина города Ленинграда сообщала, что «все сводки о войне жители слушали по единственному в посёлке репродуктору»…

Так бы и гулять по тенистым парковым аллеям, рассматривая диковины и вдыхая запахи глубинки, но музыка, льющаяся из динамиков у сцены, уже звала на главное событие вечера – праздничную программу, посвящённую Дню посёлка Никологоры, который отметил свою 391-ю годовщину.
— Это праздник всех тех, кто родился и вырос на этой благодатной земле, кто вложил много труда и сил для становления и развития посёлка, — приветствовал жителей и гостей Никологор глава Вязниковского района Александр Максимов. – Никологорцам есть чем гордиться, и, конечно же, есть надежда на то, что посёлок будет процветать. Свидетельство тому – наша молодёжь – энергичная, талантливая, боевая, способная на многое.
Ни один праздник не обходится без чествований и подарков. Так, Почётными грамотами администрации Вязниковского района наградили индивидуальных предпринимателей Людмилу Субботину и Ольгу Платонову за активное взаимодействие с органами местного самоуправления и участие в общественной жизни МО «посёлок Никологоры».
— Замечательные люди, которые у нас живут, и делают наш посёлок, — заметил в своём выступлении глава муниципального образования «посёлок Никологоры» Юрий Судаков. – Почему он у нас такой прекрасный? Потому что сами люди – высшая ценность для нашего посёлка. Вчера прочитал высказывание одного мудрого человека, который советовал никогда не желать здоровья и богатства, а желать удачи. Ибо на «Титанике» все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались только единицы. И вот я хочу вам пожелать, прежде всего, удачи.
— Примите самые искренние поздравления от главы администрации Вязниковского района Игоря Зинина и от меня лично с праздником, — обратилась к никологорцам начальник управления аппарата райадминистрации Елена Максимова. – Для вас это, наверное, самый любимый праздник, ведь это то место, где вы родились, делали первые шаги. Здесь вы работаете, воспитываете детей. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия.
Почётные грамоты Законодательного Собрания Владимирской области вручили учителю начальных классов Никологорской СОШ Татьяне Борисовой и директору Никологорской детской школы искусств Светлане Яковлевой. Благодарности ЗС объявили социальному педагогу Никологорской СОШ Александре Сырбу, педагогу-психологу Людмиле Горбуновой, а также руководителю коллектива самодеятельного искусства Никологорского ДК Елене Крупновой.
Награждений было очень много, и в рамках одной статьи невозможно назвать всех никологорцев, старающихся на благо малой родины и вкладывающих душу в свой посёлок.
Людьми крепка русская земля, и именно для людей и про людей был этот день. Подарки принимали родители самых маленьких жителей посёлка, родившихся этим летом. Чествовали супружеские пары, отметившие золотые и бриллиантовые свадьбы. Аплодировали молодожёнам, у которых ещё всё впереди… Выступления местных артистов и творческих коллективов органично вписались в церемонию награждения, и вечер прошёл на одном дыхании.

автор: Антон Агеев
теги:

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме

Архив новостей
09:28, 19.09.2019 0 комментариев
Вязниковцы совершат эко-подвиги / Общество

Субботник субботнику рознь. Это лишний раз доказали «Чистые игры», прошедшие в прошлом году.


теги:
09:13, 19.09.2019 0 комментариев
Люди доверяют «Единой России» / Общество

В ходе Единого дня голосования жители области поддержали кандидатов от партии.


09:02, 19.09.2019 0 комментариев
Символ верного служения Отечеству / Общество

В Вязниках увековечена память о ещё одном воине-интернационалисте, героически погибшем в Афганистане. 13 сентября горожане торжественно открыли мемориальную доску в честь разведчика Хариза Миндубаева.


теги:
Архив блога